Brown derrotó a Mitre y volvió a puestos de Reducido

La "Banda" venció por 2-1 al equipo de Santiago del Estero, por la fecha 16 de la Primera Nacional. Gran protagonismo del debutante Gabriel Navarro, jugador surgido en J.J. Moreno, con gol y asistencia para el tanto de Rodrigo González.

Gabriel Navarro festeja su gol. Foto: Daniel Feldman.
22 MAY 2022 - 14:04 | Actualizado 23 MAY 2022 - 12:43

Guillermo Brown derrotó a Mitre de Santiago del Estero por 2 a 1 en el Raúl Conti, en un encuentro correspondiente a la fecha número 16 del torneo de la Primera Nacional.

Con este resultado, la Banda vuelve al triunfo tras la derrota ante Ferro (0-1), consigue su segunda victoria seguida jugando en Puerto Madryn para llegar a los 23 puntos y volver a puestos de reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional. No ganaba dos en fila en el Conti desde el inicio del certamen (2da y 4ta. fecha).

Un Brown con muchos cambios. Yllana metió mano en el equipo buscando mejorar y realizó 5 modificaciones, uno obligado, tras la derrota en Caballito.

Abrió el marcador con un gol de Gabriel Navarro, jugador surgido en J.J. Moreno de Puerto Madryn y que hoy debutó como titular, a los 25 minutos del primer tiempo, luego de un centro desde la derecha de Rodrigo González y una tijera fallida del "Pampu" González que le dejó servido el balón para cambiarle el palo al arquero

Sobre el cierre del primer tiempo se invirtieron los roles. Esta vez fue "Gaby" Navarro que cede un centro perfecto desde la izquierda al corazón del área y el "Rochi" González que solo la tuvo que empujar para también su primer gol en la categoría, sobre lo 44'.

En el segundo tiempo, David Romero logró el descuento a los 28 del segundo tiempo, aprovechando un resbalón de Rodrigo González. De allí en más, el elenco visitante se dispuso a conseguir el empate acicateado por el descuento. Si bien tuvo más el balón y Brown terminó sufriendo demasiado, el visitante no creó oportunidades claras porque no pateó al arco.

Navarro y R. González, ambos tienen 22 años, fueron las figuras del encuentro, por gol y asistencia, además de regar la cancha con su esfuerzo.

Rodrigo González abraza a Renso Pérez tras la anotación del segundo gol. Foto: Daniel Feldman.

En la próxima fecha, el equipo de Yllana visitará a Sacachispas el venidero sábado 28. El Lila está en las últimas posiciones pero hoy dio un campazo, al vencer a Chacarita por 1 a 0 como visitante.

San Martín ganó en Tucumán y recuperó el segundo puesto

El Ciruja se impuso por 1 a 0 a Tristán Suárez y recuperó el rol de escolta de Belgrano, que le había arrebatado Brown, de Adrogué con su victoria sobre Instituto en el sur del gran Buenos Aires.

El triunfo ajustado con el que los tucumanos volvieron a la victoria después de tres jornadas se verificó con un tanto convertido por Juan Miritello a los 34 minutos del primer tiempo. El arquero visitante del equipo dirigido por Juan Manuel Llop, fue el arquero Cristian Correa.

Brown, de Adrogué había superado como local a Instituto por 2 a 1 en el partido 500 de su entrenador, Pablo Vicó, que además de plaquetas, cuadros y otros testimonios, recibió la sorpresa de que la tribuna local fue bautizada con su nombre, algo que ya tiene el restaurante que funciona en el estadio.

Por su parte Chacarita perdió ante Sacachispas por 1 a 0, como local, pero se mantuvo en el quinto lugar. El atacante Robertino Giacomini (45m. PT) convirtió para los de Villa Soldati, que con la victoria, la segunda del torneo, subió a la 31ra. posición con 14 puntos, mientras que el Funebrero se quedó quinto con 26.

"Chaca" terminó con 9 futbolistas en el campo de juego, debido a la expulsiones con roja directa del defensor chubutense Alejandro Manchot (39m. ST) y del mediocampista Rodrigo González (49m. ST), quien había ingresado en el complemento.

Gimnasia de Mendoza, por su parte, venció a Estudiantes de Río Cuarto 2 a 0 y escaló a la séptima posición. El defensor Joaquín Varela (32m. ST) y el delantero Santiago Solari (4m. ST) anotaron para festejar la séptima conquista del club cuyano.

La victoria subió a Gimnasia a la séptima ubicación con 25 puntos y Estudiantes se mantuvo undécimo con 24 unidades. El equipo de Río Cuarto terminó con 10 jugadores por la expulsión del volante Santiago Zurbriggen, a los 44 minutos de la segunda parte.

Finalmente Güemes y Deportivo Morón cerraron el segmento dominical con un empate sin goles en Santiago del Estero.