Roca goleó a Alianza de visitante y es escolta de Racing

Por la penúltima fecha del Torneo Apertura 2022, el elenco capitalino se impuso 6-2 a domicilio a Alianza Fontana Oeste y se transformó en el único escolta de la Zona 1.

Deportivo Roca goleó como visitante a Alianza. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
23 JUN 2022 - 17:29 | Actualizado 23 JUN 2022 - 17:52

En Barrio Oeste, AFO y Roca se midieron en uno de los últimosencuentros previo a lo que serán los cruces. Los dirigidos porCristián Heras, ya sin chances de clasificación, no tuvieron su mejortarde y los rawsenses se impusieron con claridad a lo largo de los 90minutos.

Néstor Antipán, Leo Torres, Cristián Taborda, Pablo MoranLucas Salinas de penal y Nahuel Acevedo, se anotaron en la goleadapara los conducidos por Diego Soler mientras que Franco Cedrez yEmilio Barría descontaron para los locales.

Con este resultado, Roca se trepó a la segunda posición y alcanzó los29 puntos mientras que AFO se quedó en la 7ma posición con 11.

El resto de la fecha

La Ribera se aseguró el primer puesto de la Zona 2 del Apertura 2022 de la Liga del Valle. Con gol de Matías Canario a los 30 minutos del segundo tiempo, el equipo dirigido por Isaías Aberasturi derrotó por 1-0 a Dolavon. El "Canario" alcanzó los 32 puntos en la tabla de posiciones.

Además, J.J. Moreno logró el pase tras golear a Huracán por 3-0. Joel Chavarría, en dos ocasiones, y Jorge Velázquez anotaron los goles del "Naranja", que posee 23 unidades y se convirtió en el séptimo clasificado. El "Globo", en tanto, suma 17.

Germinal, otro conjunto clasificado, venció por 1-0 a Alumni con gol de Ignacio Terán, de penal, a los 33 minutos del periodo final. El marcador final perjudica al "Carbonero" en sus ansias de clasificación. Quedó estancado en 16 unidades. Por su parte, el "Verde" cosechó 30 y finalizó su participación en la primera fase.

Independiente escaló al cuarto puesto con la victoria por 8-0 ante Atlas. El "Rojinegro" suma 18 unidades y depende de sí mismo para clasificar a cuartos. Visitará a Huracán, en un duelo mano a mano por el último boleto disponible.

Por la Zona 1, en duelo de eliminados, Guillermo Brown derrotó por 3-1 a Defensores del Parque, con un doblete de Matías Vidal y un tanto de Thomas Ortiz.

Además, Deportivo Madryn y Gaiman FC empataron 3-3. Los goles del "Aurinegro" fueron convertidos por Fabrizio Castro (2) y Rafael Ferro.En tanto, Gustavo Schischke, en dos ocasiones, y Jonathan Currumil hicieron los tantos del visitante.