"Las Morenitas", finalistas del Apertura

El equipo femenino de J.J. Moreno venció por 3-2 a Independiente y accedió a la serie decisiva del torneo ante Guillermo Brown.

10 JUL 2022 - 17:15 | Actualizado 11 JUL 2022 - 13:57

"Las Morenitas", actuales bicampeonas de la Liga del Valle, accedieron a otra final. El equipo femenino de J.J. Moreno derrotó en casa por 3-2 a Independiente en la otra semifinal.

El equipo anfitrión había cosechado una ventaja de dos goles, con goles de Abril Girandi a los 32 minutos del primer tiempo y de Stella Maris Hernández a los 20 del segundo periodo.

Sin embargo, el "Rojinegro" logró la igualdad con tantos de Florencia Nahuelcheo y Nicol Jones. Tras el empate visitante, Hernández concretó su segundo gol a los 40 y selló la clasificación.

Tras el triunfo, jugará ante Guillermo Brown, que el sábado venció por 2-1 a Deportivo Madryn.

Denuncias

Tras el partido de ayer, Diego Girandi, DT ayudante de J.J. Moreno, indicó que fue agredido por Marcelo y Mario Melipil, sus pares de Independiente. El primero es DT principal, el otro es su asistente.

“Cuando terminó el partido, ellos se acercaron al banco de suplentes de Moreno y me pegaron en la cabeza, tengo un golpe en el ojo y me dieron una patada en las costillas”, expresó Girandi a Jornada.

Marcelo Melipil, en palabras a este medio, negó los hechos.

En el clásico

En otro orden, el sábado, también hubo denuncias de agresiones físicas. Tras la semifinal entre Guillermo Brown y Deportivo Madryn, Florencia Fernández, delantera de la “Banda”, recibió un golpe de una persona ajena al partido en pleno festejo del triunfo por 2-1 en cancha del rival.

Asimismo, la Cooperativa de Árbitros del Valle, que aportó la terna arbitral para el cotejo, indicó que uno de los jueces asistentes, Daniel Spina, sufrió el impacto de objetos contundentes y que por ello debió ser hospitalizado.

En ambos cotejos no hubo operativo policial, dado que no es exigida la presencia de efectivos en los partidos del torneo femenino.

10 JUL 2022 - 17:15