Guillermo Brown empató sin goles ante Chacarita

En el Raúl Conti, el partido entre la "Banda" y el "Funebrero" finalizó 0-0, en el marco de la fecha 24. Es la primera vez que el equipo visitante rescata un punto de Puerto Madryn.

(Foto: Daniel Feldman/Jornada).
17 JUL 2022 - 15:10 | Actualizado 18 JUL 2022 - 20:33

Por Agustín Ruiz

En el Raúl Conti, Guillermo Brown empató sin goles ante Chacarita como local y continúa fuera de la zona de Reducido. En la siguiente, queda libre.

La "Banda" no pasó del cero frente al Funebrero en una nueva presentación como local, y con este resultado cortó racha negativa con tres derrotas, ahora acumula una seguidilla de cuatro encuentros sin victorias y sin anotar goles.

Durante los primeros minutos, Chacarita intentó llegar con rapidez al arco defendido por Martín Perafán y tuvo dos situaciones claras que fueron anuladas por offside. La visita generaba peligro a través de Ricardo Blanco y en el primer intento del '10', le pegó de media distancia y la pelota pasó a centímetros del palo.

Por izquierda estaba el negocio de Brown. "Rochi" González, de buen partido, sacó un centro para Sergio González que remató de zurda y el arquero Federico Losas tapó cuando Colazo estaba al acecho.

"Rochi" González continuó atacando por su carril y en un nuevo intento, Colazo llegó por el segundo palo pero su tiro se fue por arriba del travesaño.

Después de varios minutos de paridad donde el juego se tornó desprolijo, el 'Funebrero' tuvo otra ocasión de gol. De una pelota parada, Perafán despejó con los puños, Abel Masuero intento por arriba del arquero de cabeza y Villegas en la línea impidió el primero.

En el complemento, a los pocos minutos el entrenador Andrés Yllana se vio obligado a meter una modificación, ya que "Pampu" González sufrió una lesión muscular y Gonzalo Urquijo entró en juego.

En su primera intervencion, Urquijo habilitó a Obregón, pero el ex Estudiantes de La Plata no pudo definir con comodidad ante la salida del arquero.

La mala fortuna hizo que Urquijo sea reemplazado por una lesión muscular, Ciampichetti apareció en cancha y en la primera que intervino, Colazo le metió un centro bajo y el recién ingresado desperdició una chance inmejorable de gol.

La última carta de Yllana fue Torres, que entró enchufado y en su primera aparición, recibió un centro por izquierda pero su remate fue bien tapado por Losas.

Brown insistió, pero con el correr de los minutos careció de lucidez en los últimos metros para lograr abrir el marcador y volvió a mostrar la falta de gol. Chacarita empezó a ver con buenos ojos el empate y defendió más cerca de su arco en los últimos minutos.

Con este resultado, los madrynenses alcanzaron los 32 puntos aunque siguen fuera de los puestos de clasificación. Pensando en lo que viene, Brown quedará libre la siguiente fecha y volverá a tener competencia en 10 días cuando visite a Atlético Rafaela el jueves 28/7 desde las 18:30 hs, en uno de los encuentros televisados de la jornada 25.

Belgrano le ganó a Maipú y ya le saca diez puntos a su escolta

El Pirata (55 puntos) derrotó al elenco mendocino (28) por 1-0, resultado que le permitió aumentar su ventaja como líder del torneo.

En su reducto inexpugnable de Barrio Alberdi, el conjunto "celeste" consiguió la victoria por medio de una conversión de Maximiliano Comba (St. 26m.), quien recogió un rebote en el arquero Juan Pablo Cozzani, luego de un disparo de Ibrahim Hésar, quien pareció haber bajado el balón con la mano en la acción previa. El árbitro Mario Ejarque convalidó la acción sin dudarlo.

Con este triunfo, el conjunto dirigido por Guillermo Farré extendió a 10 puntos la ventaja que posee sobre su escolta, San Martín de Tucumán (45), que en la tarde-noche del sábado igualó 0-0 con Estudiantes (32), en Caseros.

Además, el elenco "celeste" ostenta una marcha casi ideal en condición de local, ya que ganó 11 de los 12 encuentros que celebró y solamente empató sin goles con Estudiantes de Río Cuarto en junio pasado (20ma. fecha).

Otro equipo de Córdoba, Instituto (44), continúa en los puestos de vanguardia, tras doblegar como visitante a Chaco For Ever (33), por 2-1.

Patricio Cucchi (Pt. 15m.) y Franco Watson (St. 18m.) convirtieron para la "Gloria" cordobesa, mientras que David Valdez (Pt. 28m.) había empatado en forma transitoria para los chaqueños.

RESULTADOS

Domingo: San Telmo 0 - Sacachispas 0; Gimnasia de Jujuy 3 (Leandro González, Guillermo Cosaro y Lucas Rebecchi) - Alvarado 2 (Jorge Ramos y Nazareno Solís); Atlético de Rafaela 1 (Marco Borgnino) - Brown de Adrogué 0; Almirante Brown 0 - Almagro 0.

Entre jueves y sábado: Dálmine 4 (Matías Molina -p-; Francisco Nouet, Gabriel Pusula y Brian Camisassa) - Chicago 3 (Paul Charpentier, Leonel Alvarez -p-, y Brian Guerra); Riestra 1 (Lázaro Romero) - Quilmes 1 (Emanuel Moreno); All Boys 3 (Octavio Bianchi -2- e Ignacio Vázquez) - Ferro 1 (Juan Pablo Ruiz Gómez); Atlanta 1 (Juan Galeano) - Tristán Suárez 0; Temperley 1 (Facundo Callejo) - Deportivo Madryn 1 (Leonardo Marinucci -p-); Flandria 0 - Estudiantes (RC) 1 (Luis Silba -p-); Gimnasia (M) 3 (Joan Juncos, Fernando Bersano y Germán Rivero) - Mitre (SdE); San Martín (SJ) 3 (Matías Giménez -p-; Sebastián González y Guzmán Pereira, e/c) - Agropecuario 0; Estudiantes (BA) 0 - San Martín (T) 0.

Lunes: Güemes (SdE) - Independiente Rivadavia (M) (18.05, por TV) y Santamarina - Defensores de Belgrano (21.30, por TV). Libre: Deportivo Morón.

Guillermo Brown 0: Martín Perafán; José Villegas, Federico Mancinelli, Agustín Sandona; Rodrigo González, Agustín Colazo, Juan Ignacio Silva, Ezequiel González; Esteban Obregón, Mauro Fernández y Sergio González.DT: Andrés Yllana.

Chacarita Juniors 0: Federico Losas; Tobías Fernández, Alejandro Manchot, Abel Masuero, Lautaro Formica; Nahuel Maidana, Luciano Perdomo, Ignacio Figueroa, Ricardo Blanco; Santiago Godoy e Ignacio Russo. DT: Pablo Centrone.

Cambios: ST 6m Gonzalo Urquijo por S. González (GB), 19m Flavio Ciampichetti por Urquijo (GB), 25m Mauricio Tevez por Figueroa (CHA), Enzo Hoyos x Maidana (CHA), 34m Franco Torres por Obregón (GB), 36m Saul Nelle por Godoy (CHA).

Amonestados: José Villegas (GB), Rodrigo González (GB), Ignacio Russo (CHA).

Árbitro: Nazareno Arasa.