Mohamed fue despedido como entrenador del Atlético Mineiro

El entrenador argentino fue despedido como director técnico del vigente campeón brasileño, luego del empate de este jueves ante Cuiabá (1-1), como visitante, pese a alcanzar un 70% de efectividad.

Es el vigente campeón de su estadual y también de la Supercopa de Brasil. Está en 4tos de final de Libertadores.
22 JUL 2022 - 14:00 | Actualizado 22 JUL 2022 - 14:07

El club de Belo Horizonte oficializó el despido del argentino quien al mando del equipo sumó 45 partidos, con 27 victorias, 13 empates y 5 derrotas. Quedará a cargo del equipo de manera interina Lucas Gonçalves.

Tras el empate que Cuiabá, sufrido en tiempo de descuento, Antonio Mohamed se mostró abatido en la rueda de prensa y desaprobó la actuación de equipo, que venía de ser eliminado en la Copa de Brasil ante Flamengo.

Los dirigentes del Mineiro se reunieron esta viernes y decidieron ponerle final al ciclo del "Turco" y ya busca un recambio inmediato capaz de liderar al equipo en la lucha por el liderato del torneo (está tercero a cuatro punto del puntero Palmeiras) y los cuartos de final de la Copa Libertadores ante Palmeiras.

En Mineiro juegan los argentinos Ignacio Fernandez (exGimnasia y River), Matías Zaracho (exRacing) y ahora hizo su debut Cristian Pavón (exTalleres y Boca).

Pavón, José López y Merentiel debutaron en Brasil

Palmeiras, con las presentaciones del delantero José López y del uruguayo Miguel Merentiel, venció a América Mineiro por 1 a 0, con lo que se afianzó como líder al cierre de la décimo octava fecha del torneo conocido como Brasileirao.

Así, el equipo paulista suma 36 unidades y tiene como escoltas con 32 a Corinthians Atlético Mineiro; precisamente, este último, dirigido por Antonio Mohamed, en misma velada igualó en su visita a Cuiabá en un gol, donde se registró el debut del cordobés Cristian Pavón.

El éxito de Palmeiras, logrado por la conversión de Gustavo Scarpa en el segundo tiempo, fue un buen marco para el debut de López, el joven que llegó transferido por Lanús y que ingresó a los 11 minutos del segundo tiempo en reemplazo del otro atacante llegado del fútbol argentino, el uruguayo Merentiel, que arrancó de titular y cuyo pase fue negociado por Defensa y Justicia, después de su paso por Godoy Cruz.

Ambos jugadores, de aceptable desempeño, recién pudieron participar en el "Verdao" porque el libro de pases en Brasil se abrió este pasado lunes 18, con lo que a partir de esa fecha quedaron habilitados.

En cuanto al otro cotejo, desarrollado en el estadio Arena Pantanal, contó con un final emotivo al marcarse los goles de la igualdad en los minutos adicionados al final, por medio de Alan Kardec en la apertura para Mineiro y con Gabriel Pirani que estableció el empate para Cuiabá.

22 JUL 2022 - 14:00