Siete rojas y dos goles en las semifinales de ida del Apertura masculino

En la Villa Deportiva, no hubo tantos entre Gaiman FC y La Ribera. En Puerto Madryn, J.J. Moreno y Racing Club igualaron 1-1.

No se abrió el marcador en la Villa Deportiva. Foto: Daniel Feldman.
30 JUL 2022 - 16:53 | Actualizado 31 JUL 2022 - 19:16

Por Agustín Ruiz

En Puerto Madryn, J.J. Moreno y Racing de Trelew igualaron 1-1 en un partido de altas temperaturas que terminó con cinco expulsados. Branco Mera abrió el marcador para el local mientras que Gabriel Obredor puso el empate en tiempo de descuento en la visita.

El "Naranja" y la "Academia", disputaron los primero 90 minutos del certamen organizado por la Liga del Valle del Chubut. Un encuentro que tuvo un arbitraje polémico por parte de Ariel Murillo ya que cobró un polémico penal y expulsó a cinco futbolistas

Durante los primeros minutos, el partido comenzó con pocas aproximaciones en los arcos y un juego friccionado, lo que hizo que el árbitro Murillo empiece a repartir tarjetas para los dos lados.

Hasta que a los 23 minutos del primer tiempo, en la previa a una pelota parada, dos jugadores vieron la roja: Martín Bianchi en el local y Brian Godoy por el lado de la visita, dejaron a ambos elencos con diez futbolistas.

Así se fueron al descanso, sin diferencias, los dos equipos jugando con diez jugadores y varios amonestados por lados.

En el complemento, con más espacios Moreno aprovechó un ataque por el sector derecho y logró abrir el marcador. Branco Mera la inició, jugó con Fernández Colla que se metió dentro del área y tras un rebote beneficioso, Mera remató cruzado y puso el 1-0.

Minutos más tarde, Bataller metió un centro al área del 'Naranja' y el juez vio un empujón de Cupayolo sobre Obredor por lo que cobró la pena máxima. En la ejecución, Lorenzo tomó la responsabilidad pero el arquero Leonel Contrera se lució e impidió el empate. En la siguiente jugada, Obredor llegó a posición de gol y el '1' de los madrynenses tapó de gran manera.

La respuesta de Moreno no tardó en llegar y de pelota parada tuvo situaciones para estirar el tanteador, primero con Romero y luego Peña de zurda desvío su remate por arriba

A falta de cinco para el final, el árbitro Murillo continuó mostrando tarjetas rojas. Montero por simular un foul en su propia área, Cupayolo por una "protest" y Castillo en Racing por doble amarilla.

En el tiempo cumplido, el juez adicionó diez minutos, y a los 51, el gol del empate llegó. Tras un centro de uno de los ingresados en el elenco trelewense, Obredor anticipó en el primer palo y anotó la igualdad que desató el festejo de todo el banco de Racing.

De esta manera Moreno y Racing firmaron pardas en el Estadio Hernan Egurza. La revancha se jugará entresemana en el Cayetano Castro.

Leonel Contrera; Agustín Bianchi, Gonzalo Peña, Fabrizio Romero, Martín Bianchi, Matias Cupayolo, Branco Mera, Matías Montero, Jorge Velazquez, Carlos Fernández Colla y Gabriel Chavarría. DT: Andrés Iglesias

Racing de Trelew 1: Nicolás Cottet; Guillermo Castillo, Tomás Cardenas, Gianfranco Giordanella,Martín Bataller, Gabriel Obredor, Matías Ávila, Elías Rodríguez, Juan Pablo Lorenzo, Juan José Vázquez y Brian Godoy. DT: Jaime Giordanella

Goles: ST 8m Branco Mera (JJ) y 51m Gabriel Obredor (RC).
Cambios: Dalmiro Muller por Juan José Vázquez (RC), Pablo Chiquichano por Elias Rodríguez, 27m J. Calvo por Velázquez (JJ), 36m G. Díaz por Bataller (RC), 37m Matías Montini por Chavarría (JJ), Nicolás Egurza por Branco Mera (JJM) y 42m Enzo Huencheque por Carlos Fernández Colla (JJ)
Amonestados: Gianfranco Giordanella (RC), Juan Pablo Lorenzo (RC), Guillermo Castillo(RC), Matías Montero (JJ), Matias Cupayolo (JJ), Gabriel Chavarría (JJ), Jorge Velazquez (JJ)
Expulsados: PT 23m Brian Godoy (RC), Martín Bianchi (JJ), ST 41m Matías Montero (JJ), 44m Guillermo Castillo (RC) y 45m Matías Cupayolo (JJ).
Incidencias: ST, 17m Leonel Contrera (JJ) le tapó un penal a Juan Pablo Lorenzo (RC).
Árbitro: Ariel Murillo
Estadio: Hernan Egurza

En tanto, en la Villa Deportiva, no hubo goles ente Gaiman FC y La Ribera, que tuvo dos expulsiones . El cotejo de vuelta se jugará el próximo fin de semana.

Apertura femenino

Este domingo, en tanto, habrá acción del Apertura femenino.

A las 15, en la cancha de Guillermo Brown, se celebrará la final de ida del certamen, entre la “Banda” y J.J. Moreno. En el estadio auxiliar de Deportivo Madryn, el anfitrión recibirá a Independiente.

30 JUL 2022 - 16:53