Madryn tuvo sus chances, pero empató con Alvarado

Por la fecha 28, el "Aurinegro" igualó con el "Torito" 1 a 1 en el estadio Abel Sastre. Castillo adelantó al local y lo igualó Pons, ambos en el complemento. En el primer tiempo, Necul falló un penal para el "Depo" que sigue fuera de los puestos de Reducido.

En una fría tarde, Madryn y Alvarado repartieron puntos. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
07 AGO 2022 - 16:44 | Actualizado 08 AGO 2022 - 22:22

Deportivo Madryn desperdició una buena chance para acercarse aún más al Reducido jugando como local. Sumaba de a tres por el gol de Castillo, pero a 5' del final, el Torito lo igualó (lleva 9 sin triunfos) y se llevó un punto valioso para Mar del Plata.

Con tres variantes, Madryn salto a la cancha en una tarde fría y con un buen marco de público que llegó al Abel Sastre.

En el comienzo, los locales comenzaron mejor y a los pocos minutos tuvo una chance inmejorable de gol. Ledesma agarró a Castillo dentro del área, el árbitro Gastón Monson Brizuela no dudó y cobró penal. Necul se hizo cargo de la ejecución, pero Fernández se hizo grande y le ahogó el grito al mediocampista.

Lucas Necul falló un penal en el arranque del partido.

Con sus recursos, la visita intentó atacar al arco defendido por Marcelo Ojeda. Ramis tuvo la suya pero Perez Godoy se interpuso con lo justo cuando el delantero estaba por definir. En la siguiente, Solis le pegó de media distancia y tras un desvío la pelota pasó al lado del palo.

A su estilo, Madryn atacó y en un nuevo avance por izquierda de Necul, jugó para Castillo, este abrió con Lioi, pero en la definición, el '7' desvío su tiro.

Dsspues de varios minutos de paridad, Leandro Vella intentó desde afuera del área pero su remate se fue desviado y así se fueron al descanso, sin diferencias.

En el complemento, de entrada los madrynenses pisaron fuerte el acelerador y en su primera aproximación abrieron el marcador. Luego de un mal rechazo de la defensa marplatense, Lucas González remató y tras un leve desvío la pelota le quedó a Castillo, que en la definición no perdonó y puso el 1-0. Octavo gol para el atacante que es el máximo goleador del Aurinegro en el torneo.

Rodrigo Castillo se afirma como goleador deel Aurinegro.

Ante esto, el entrenador de la visita, el "Yagui" Forestello no tardó en mover el banco: Marcos Astina y Facundo Pons entraron en cancha, este último, trascendental en el desenlace.

Con la ventaja, los dirigidos por Ricardo Pancaldo fueron por el segundo y estuvieron muy cerca de concretarlo. Castillo asistió a González que definió cruzado, pero su tiro se fue centímetros en una ocasión clara para estirar el tanteador.

Pancaldo tambien realizó sus movimientos para los ingresos de Estanislao Jara, Gonzalo Cozzoni, y luego Rodrigo Migone apareció en acción para intentar sostener el resultado.

Pasados los 25', el Aurinegro aumentó el marcador pero fue anulado por offside. Jara metió un centro bajo para Necul, el '10' la empujó a la red, pero el asistente no convalidó el gol por la posición de Jara que estaba habilitado.

Pero a cinco minutos del final, sin haber generado peligro, de un tiro libre a favor cerca del área el Torito llegó al empate. Vella ejecutó, Ojeda dio un rebote corto que Pons aprovechó y anotó el empate.

Con este resultado, Madryn alcanzó los 37 puntos y quedó en la 14ta posición, a uno del ingreso a la zona de clasificación. Ahora, los portuarios jugarán su partido pendiente ante Deportivo Morón por la fecha 25: el mismo será este miércoles desde las 15 horas en el Abel Sastre.

Belgrano volvió a perder y se acerca San Martín

Sorpresiva derrota del elenco cordobés por 3 a 1 ante Mitre como local. David Romero, Cristian Díaz y Santiago Rosales, de penal, marcaron los goles para los santiagueños, mientras que Maxi Comba anotó el descuento sobre el final del partido.

All Boys no pudo aprovechar la caída del Pirata porque apenasigualó como local sin tantos en su estadio ante el Sojero de Carlos Casares y no pudo acercarse a los puestos de punta.

El partido se llevó a cabo en estadio Islas Malvinas, en Floresta, y con el empate All Boys llegó a las 46 unidades, está quinto, pero desaprovechó la ocasión de arrimarse a los puestos de vanguardia; Agropecuario, por su parte, acumula 32 puntos y marcha en la vigesimotercera ubicación.

Chaco For Ever logró un importante triunfo como local ante Defensores de Belgrano por 1 a 0, gracias a la anotación de Gonzalo Lucero, a los 40 minutos de la parte final.

Por su parte, Ramón Santamarina superó como local a Atlético de Rafaela por 3 a 1 y abandonó la última ubicación. Matías Alustiza (34m. PT), Alan Bonansea (5m. ST) y Alexis Vega (32m. ST) señalaron para los bonaerenses; mientras que descontó Gonzalo Lencina (34m. ST), para los santafesinos.

A su vez, Flandria y Deportivo Maipú de Mendoza empataron 1 a 1. Benjamín Borasi (6m. ST) adelantó al conjunto "Canario"; en tanto que Lucas Faggioli (35m. ST) igualó para los cuyanos.