Ferro superó ampliamente a Madryn e igualó la final

Las chicas de la "Maquinita" se impusieron esta noche por un abultado por 76-41 en el "Mariano Riquelme" para dejar 1-1 la serie por el título de la ABECh. El equipo campeón se conocerá el próximo viernes, cuando se dispute el tercero en el "Luján Barrientos".

(Foto: Mariano Di Giusto).
10 AGO 2022 - 23:47 | Actualizado 11 AGO 2022 - 12:11

Por el segundo juego de la final de mayores en femenino, Ferrcarril Patagónico superó por 76 a 41 al Deportivo Madryn. Ahora, las campeonas del Apertura se definirán, en el tercer y último partido, el viernes en el gimnasio Luján Barrientos del "Aurinegro".

En el 'Mariano Riquelme', las chicas de la Maquinita fueron superiores de principio a fin en todas las facetas del juego. El primer parcial puso a las locales arriba 19-11 y el segundo cuarto marcó un quiebre con un 23 a 0 que envió a los equipos a los vestuarios con el tablero 42-11 a favor de Ferro.

El tercero comenzó como finalizó la primera mitad, con una buena tarea defensiva de Ferro y mayor efectividad en los ataques. Aca el parcial finalizó 23 a 8 para las dirigidas por Federico Scarpaci que estiraron el marcador a 65 – 19.

La reacción del Deportivo Madryn llegó en los últimos 10' de juego, con varios robos de balón y ataques rápidos que terminaron descontando el marcador final yllevándose el último cuarto por 22-11.

Ahora, todo se definirá en cancha del Depo. Este viernes desde las 21 hs, Madryn y Ferro disputarán el tercer encuentro que determinará a las campeonas de la ABECh.

Ferrocarril Patagónico 76: E. Antoniuk 5, S. Paoli 10, M. Luján 6, C. Pagano 13, V. Merlo 3 (FI); M. Pala 0, C. Fernández 14, K. De Bunder 0, D. Gómez Rodulfo , I. González 15. DT: Federico Scarpaci.

Deportivo Madryn 41: F. Bona 13, N. Chazarreta 0, A. Fernández 0, M. Barrientos 6, M. Barragán (FI); C. Cortajarena 5, M. Guerrero 0, B. Ibarra 7, K. Riquelme 10. DT: Gustavo López.

Parciales: 19-11; 23-0; 23-8; 11-22.

Progresivo: 19/11, 42/11, 65/19 y 76/41.

Árbitros: Lugli, Ávila, Lucero.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

10 AGO 2022 - 23:47