Ferrocarril Patagónico se coronó bicampeón

Las chicas de la "Maquinita" repiten título en la ABECh. Al superar a Deportivo Madryn por 67 a 55 como visitante, en el tercer juego de la serie final.

(Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
12 AGO 2022 - 23:16 | Actualizado 13 AGO 2022 - 15:47

Ferrocarril Patagónico venció este viernes a Deportivo Madryn por 67-55, en el gimnasio "aurinegro" y se adjudicó la serie final 2-1 para consagrarse bicampeón en el femenino de la Asociación de Básquetbol del Este de Chubut.

En el Luján Barrientos se definió el Torneo Mayores Femenino de Básquet. Madryn y Ferro se midieron por tercera vez en la semana para determinar a las campeonas del certamen doméstico, en una noche en la que el público acompañó a los dos equipos.

A lo largo de la noche, fueron las chicas de Ferro quienes tomaron ventaja en el marcador y tras un buen cuarto inicial se fueron al descanso con una diferencia a favor de ocho: 10-18. Distancia que sesostuvo hasta el entretiempo. Las dirigidas por Federico Scarpaci,mantuvieron un buen nivel defensivo y en ataque trabajaron con paciencia cada ataque.

En el tercer parcial, el Depo levantó su nivel y achicó diferencias de cara a los últimos diez minutos de juego, aunque en cada acercamiento, Ferro respondió y mantuvo un margen en el tanteador. Pese a que en el final las locales fueron a buscarlo, presionaron la salida y volvieron a tener un buen cuarto, la 'Maquinita' respondió en cada contraataque, no permitió la remontada y cerraron de buena manera la noche para quedarse con el triunfo, la serie y un segundo trofeo de forma consecutiva.

Ivana González fue la goleadora de la noche con 19 puntos para Ferro y encaminó a su equipo a quedarse con la serie final. A su buena labor, se sumaron las tareas de Sofía Paoli que aportó 16, Camila Pagano 14 y Luján Rioja encestó 12. Por el lado de las Aurinegras, NadiaChazarreta se destacó con 17 mientras que Fiorella Bona aportó 14

Síntesis:

Deportivo Madryn 55: F. Bona 14, N. Chazarreta 17, B. Ibarra 8, M. Guerrero 3, K. Riquelme 9 (FI); M. Barrientos 4, M. Barragán 0, C. Cortajarena 0. DT: Gustavo López.

Ferrocarril Patagónico 67: S. Paoli 16, M. Luján 12, C. Pagano 14, V. Merlo 2, I. González 19 (FI); C. Fernández 4, D. Gomez Rodulfo 0. DT: Federico Scarpaci.

Parciales: 10/18, 13/21, 17/13 y 15/15.

Progresivo: 10-18; 23-39; 40-52; 55-67.

Árbitros: Acevedo, Sosa y Ruiz.

Gimnasio: Lujan Barrientos.

12 AGO 2022 - 23:16