Gran triunfo de La Ribera en la final de ida

Derrotó por 1-0 a J.J. Moreno en Puerto Madryn, en el inicio de la serie definitoria del Apertura masculino de la Liga del Valle.

(Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
13 AGO 2022 - 16:55 | Actualizado 19 AGO 2022 - 17:22

Por Agustín Ruiz

Por la final de ida del Apertura masculino de la Liga del Valle, Defensores de La Ribera se impuso como visitante y venció 1-0 a J.J Moreno. Matías Canario, de penal, anotó el gol de la victoria. La revancha será el próximo sábado en el Tehuelche.

En Puerto Madryn, el "Naranja" y el "Canario" se enfrentaron en el primer partido que definirá al nuevo campeón de la Liga del Valle. Al igual que en los dos partidos de la fase regulare, hubo victoria por 1-0 del conjunto capitalino.

Durante la etapa inicial se jugó como una clásica final. Dientes apretados, friccionado por momentos y la pelota que pasó más por los aires que en el suelo.

Hasta que a los 31 minutos, de una pelota parada a favor, la visita encontró la vía para abrir el marcador. Valdebenitez se agarró con Canario y el árbitro Diaz cobró un penal con polémica. Matias Canario ejecutó, no falló en la definición, puso el 1-0 y así se fueron al descanso,

En el complemento, el juego no sufrió grandes modificaciones. Si bien los dirigidos por Andrés Iglesias, intentaron jugar y atacar por las bandas para llegar al empate, careció de peso ofensivo en el ataque y no pudo hilvanar mayores situaciones de gol. Lo más peligroso fue un tiro libre de Nicolás Egurza que pasó a centímetros del arco defendido por Walter Oros.

Con el correr de los minutos, los conducidos por Isaias Aberasturi empezaron a tomarse un tiempo más en cada salida y la desesperación del Naranja de a poco apareció. En una de las últimas, Moreno tuvo una chance para igualar el partido: el ingresado Diaz desvió con la cabeza un centro del juvenil Cabral que cayó en el techo de la red.

Todo se definirá en Rawson. El próximo sábado desde las 14:30, en principio, es la cita para la segunda final.

J.J Moreno 0: Leonel Contrera; Exequiel Valdebenitez, Agustín Herrera, Gonzalo Peña, Fabrizio Romero, Nicolás Egurza, Branco Mera,
Matías Montero, Nehemías Rodríguez, Joel Chavarría y Carlos Fernández Colla. DT: Andrés Iglesias

La Ribera 1: Walter Oros; Lautaro Solari, Braian Campos, Cristian Salinas, Agustín Siden, Agustín Proboste, Jonathan Salinas,Cristian Ibáñez, Jonathan Catalan, Michael Griffiths y Matías Canario (c). DT: Isaias Aberasturi

Goles: PT 32m Matías Canario - de penal- (LR)
Cambios: ST 5m Franco Farias por Agustín Proboste (LR), 20m Agustín Segundo por Matías Montero (JJ), 22m Bruno Ramos por Jonathan Catalan (LR), 31m Braian Cabral por Carlos Fernández Colla (JJ), 34m Natanael Gallardo por Cristian Ibáñez (LR), 41m Santiago Diaz por Nicolás Egurza (JJ)
Amonestados: Agustín Herrera (JJ), Jonathan Salinas (LR), Exequiel Valdebenitez (JJ), Nehemias Rodríguez (JJ), Brian Griffiths (LR) Branco Mera (JJ).
Árbitro: Ángel Díaz.
Estadio: Hernán Egurza.

13 AGO 2022 - 16:55