Con 17 años, el chubutense "Nacho" Montenegro ganó su primera final en el TC2000

El joven nacido en Rada Tilly (Renault Fluence) es el segundo ganador más joven en la historia de la categoría con 17 años y 8 meses. Se impuso en el autódromo de San Nicolás. Ayer había hecho la pole. Segundo fue el campeón Agustín Canapino y tercero Jorge Barrio.

Largó adelante y se impuso en la final de punta a punta.
14 AGO 2022 - 12:16 | Actualizado 14 AGO 2022 - 14:51

Ignacio Montenegro, que cumplirá 18 el próximo 23 de noviembre, se quedó con la final de punta a punta en el autódromo bonaerense de San Nicolás, en el marco de la octava fecha del Campeonato Argentino de TC2000. Triunfo histórico para el radatillense porque fue su primer éxito en la categoría,al cabo de los 35 minutos de competencia, más una vuelta, al trazado de 3.950 metros de cuerda,.

"Muy contento porque fue una final increíble. Me sorprendí porque se vino Canapino en las últimas vueltas pero había hecho una gran diferencia en la primera mitad", dijo un aplomado y centrado Montenegro antes de subirse al podio.

Detrás culminaron el mendocino de San Martín, Bernardo Llaver (Cruze), el tandilense Leonel Pernía, el campanense Matías Milla, ambos con Fluence, el porteño Franco Vivian (Citroen), el santafesino Fabián Yannantuoni (Honda), el mendocino de Guaymallén, Julián Santero (Toyota), y el uruguayo Gonzalo Reilly (Fiat Cronos).

La carrera de Fórmula Nacional, a 14 giros, la ganó el entrerriano Emiliano Stang, seguido por el oriundo de Dallas, Tiago Pernía, el pampeano Nicolás Suárez, el rosarino Thomás Pozner, el cordobés Brian Massa, y el bonaerense de Henderson, Andrés Brion.

El torneo de TC2000, corridas ocho competencias, lo lidera el tandilense Leonel Pernía (Renault Fluence), con 190 puntos, y detrás se ubican el mendocino de San Martín, Bernardo Llaver (Chevrolet Cruze), 178, el mendocino de Guaymallén, Julián Santero (Toyota), 168, y el arrecifeño Agustín Canapino (Cruze), 140.

Completan los ocho primeros, el santafesino Facundo Ardusso (Honda), 135, el campanense Matías Milla (Fluence), 126, el chubutense Ignacio Montenegro (Fluence), 115, y el pinamarense Jorge Barrio (Toyota), 112.

Realizadas ocho del campeonato de TC2000 Series, está al frente de las posiciones el cordobés Facundo Márques (Fluence), con 166 puntos, seguido por el chubutense Ignacio Montenegro (Renault Fluence), 148, y el chileno Felipe Barrios Bustos (Fluence),128, y el chaqueño Lucas Bohdanowicz (Toyota), 125.

Cierran los ocho primeros, el uruguayo Rodrigo Aramendía (Citroen), 114, y el porteño Figgo Bessone (Ford Focus), 113, y el chileno Javier Scuncio Moro (Citroen), 100

La Fórmula Nacional tiene al frente de su campeonato, al entrerriano Emiliano Stang, con 273 unidades, y detrás se ubican el pampeano Nicolás Suárez, 264, el bonaerense Tiago Pernía, 247, el rosarino Thomas Pozner, 231, los cordobses Brian Massa, 197, y Mateo Polakovich, 180.

La novena fecha del campeonato de TC2000 se correrá el 11 de septiembre en El Villicum de San Juan.

"Nacho" había alcanzado el sábado su segunda pole en la categoría con el Renault Fluence #23 del Axion Energy Sport TC2000. Cuando parecía que Canapino se quedaba con el “1”, apareció el joven piloto de Rada Tilly sobre la parte final de la “qualy” y con un excelente ritmo, sin equivocarse y siendo inteligente a la hora de activar el “push too pass”, marcó un tiempo de 1:26.804 para sumar los primeros puntos en juego de la 8º fecha del año Gran Premio “Elaion”.

Con dos podios en la temporada, el chubutense fue contundente para ir el búsqueda de su primera victoria en la categoría y entrar en la historia como el segundo piloto más joven en ganar una carrera de TC2000, ya que el 29 de agosto de 1999 Mariano Altuna ganaba con un VW Polo en en el Mar y Valle de Trelew y se convirtia en ese entonces en el ganador más joven con 17 años, 5 meses y 20 días. No le alcanzó a Montenegro para ser el ganador más joven de la categoría, ya que tiene 17 años, 7 meses y 9 días, pero sin lugar a dudas el chubutense rubrica un logro que no es más que la concreción de un trabajo es ascenso, con un talento ineludible y un profesionalismo similar al de un piloto experimentado para quedarse con la pole position en primer termino para luego ponerle el moño al fin de semana nicoleño aguantando nada menos que al campeón Agustín Canapino a sus espaldas.