Madryn venció a Chicago y volvió a la zona de Reducido

El "Aurinegro" se quedó con los tres puntos en el Abel Sastre, triunfo por 1 a 0 sobre el "Torito" de Mataderos, con la conquista de su goleador Rodrigo Castillo, en un partido correspondiente a la fecha 30.

Cambió el ejecutante y Madryn vuelve a convertir un penal, luego de fallar 2 seguidos. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
21 AGO 2022 - 15:36 | Actualizado 22 AGO 2022 - 0:06

Deportivo Madryn retornó a la senda de la victoria luego de 4 partidos, con el triunfo de esta tarde sobre Nueva Chicago por 1-0 en el estadio Abel Sastre, en un partido válido por la fecha 30 de la Primera Nacional.

El delantero Rodrigo Castillo concretó el gol a los 22 minutos, de penal. Fue el décimo tanto del delantero en la temporada.

De este modo, el "Depo" que dirige Pancaldo volvió a la zona de Reducido en forma momentánea con la programación en marcha y a falta de siete fechas para la culminación de la fase regular..

Durante los primeros minutos el viento soplo a favor de Madryn. Marinucci junto a Castillo fue la dupla en el ataque y ambos empezaron a generar problemas en la defensa visitante.

Pese a que no lograba mostrar una superioridad a su rival, a los 21 minutos Madryn encontró la vía para abrir el marcador. Marinucci recibió dentro del área y Leonardo Lopez le cometió un claro penal que el árbitro Nelson Sosa no dudó en cobrar. Castillo no falló en la ejecución y el 'Depo' se puso en ventaja sobre los 22'.

Tras el gol, Chicago reaccionó y en una de las pocas llegadas que generó en el primer tiempo, Álvarez llegó a posición de gol, remató cruzado y Charpentier de taco no logró conectar con precisión.

En el complemento, los dirigidos por Fernando Ruiz salieron a jugar con otra ímpetu y ante la necesidad de sumar fueron en búsqueda del empate.

A los pocos minutos, los de Mataderos tuvieron una inmejorable chance de gol, pero Yair Bonnin se lució en dos oportunidades: primero en un remate de Guerra, y en el rebote, le ahogó el grito a Charpentier tras un cabezazo. Madryn no encontraba los caminos para llegar al arco de Tabordaz, y a su manera, Chicago lo empezó a llevar contra su arco. En un nuevo intento del Verdinegro, Álvarez remató de media distancia pero Bonnin se quedó con su tiro sin dar rebote.

Pancaldo movió algunas piezas y desde el banco ingresaron Marcos Pérez y el cumpleañero Lucas Necul. Le costó a Madryn generar situaciones de gol, salvo un centro de Pruzzo por izquierda ynun Castillo de cabeza.

En tiempo de descuento y con el equipo plantado en ataque, el 'Torito' volvió a estar muy cerca el empate. Ayala sacó un centro con la zurda, la pelota se metía segundo palo de Bonnin, pero el '1' volvió a intervenir, despejó la pelota al corner y se llevó los aplausos del estadio ya que fue una de las figuras de la tarde.

Lucas Necul, en el día de su cumpleaños, dejó la cancha con un fuerte dolor en su rodilla, lo sacaron en andas sus compañeros y se retiró prontamente del estadio rumbo un nosocomio local para realizarse estudios.

Con este resultado, Madryn alcanzó los 41 puntos en el torneo y ahora comparte la 13ra posición junto a Brown de Adrogué, aunque con mejor diferencia de gol. En la siguiente, el 'Depo' visitará a Maipú, el proximo 27 a las 15 hs.

Otros resultados de la jornada: Estudiantes (RC) 1 (Gastón Bottino) - Almagro 0; Chaco For Ever 2 (Enzo Bruno y Álvaro Cuello) - Chacarita 0: Almirante Brown 2 (Matías Piteo y Leandro Guzmán) - Mitre (Santiago del Estero) 0; Gimnasia (Jujuy) 0 - Ferro 1 (Federico Murillo); Deportivo Morón 1 (Gonzalo Salega) - Deportivo Maipú 0 y San Telmo 1 (Juan Requena) - Brown (Adrogué) 1 (Mateo Acosta).

Resumen de la fecha

Viernes: Estudiantes (Buenos Aires) 1 (Elías Alderete) - Santamarina (Tandil) 0 y Belgrano 1 (Alejandro Rébola) - Instituto 0.

Sábado: Gimnasia (Mendoza) 0 - Defensores de Belgrano 1 (Ezequiel Aguirre); Flandria 0 - Independiente Rivadavia 1 (Valentín Perales); Villa Dálmine 0 - Sacachispas 0; Deportivo Riestra 1 (Walter Acuña -penal-) - Agropecuario 0; San Martín (San Juan) 4 (doblete de Ignacio Lago, Tomás Fernández y Matías Giménez) - Gmo. Brown 1 (Mauro Fernández); Temperley 2 (Luis López y Facundo Callejo -penal-) - Quilmes 3 (Rafael Barrios y doblete de Mariano Pavone) y All Boys 2 (Fernando Brandán y Octavio Bianchi) - San Martín (Tucumán) 2 (Rodrigo Herrera y Juan Miritello).

Lunes: Atlanta - Atlético de Rafaela (19) y Güemes - Tristán Suárez (21).

Libre: Alvarado.

Autoridades y jugadores de Almagro se despacharon con numerosas críticas y hablaron de “robo arbitral”, tras la polémica actuación de Rodrigo Rivero y sus colaboradores en el partido con Estudiantes de Río Cuarto (0-1).

El expresidente del club y actual tesorero, Julián Romeo, no tuvo ningún empacho en escribir en sus cuentas de redes sociales: “Nos acaban de perjudicar sin atenuantes. No expulsó al 7 del equipo local (Javier Ferreira) y nos anularon un gol lícito. Muchos errores de los árbitros”, enumeró el directivo.

La maniobra de referencia se produjo en la segunda parte, cuando el equipo de José Ingenieros pugnaba por la igualdad. Tras una jugada de pelota detenida y una serie de rebotes, Giacopuzzi llegó para empujar la pelota a la red, pero el árbitro Rivero, a instancias del asistente Pascual Fernández, anuló la conquista, por una posición adelantada inexistente.

El capitán Nahuel Basualdo se despachó en sintonía y sostuvo en sus comentarios: “Este (en referencia a Rivero) y sus asistentes son los que están en la lista negra de los que roban y ensucian al fútbol”.

“Se cagan en el laburo y en las ilusiones de todos nosotros. Ladrón volvemos con un compañero lastimado (Gastón Blanc) y con la impotencia de que no hagan nada”, agregó el lateral derecho.

Mientras tanto, el mediocampista Gonzalo Jaque posteó una imagen de la maniobra del gol anulado en cuestión y reprodujo el siguiente texto: “Así se hace imposible!! Cuando te cagan… Dejate de joder”, escribió.

Deportivo Madryn 1: Yair Bonnin; Gonzalo Cozzoni, Gonzalo Rocaniere, Sebastián Hernández Le Pors, Lucas Pruzzo; Mauro Peinipil, Federico Recalde, Lucas Pérez Godoy, Andrés Lioi; Leonardo Marinucci y Rodrigo Castillo. DT: Ricardo Pancaldo.

Nueva Chicago 0: Cesar Taborda; Matías Sosa, Enzo Lettieri, David Achucarro, Rodrigo Ayala; Leonel Alvarez, Leonardo López, José Luis Fernández, Brian Guerra; Franco Bustamante y Paul Charpentier. DT: Fernando Ruiz.

Goles: PT 22m Rodrigo Castillo (DM).

Cambios: ST 14m Gastón Esposito por Bustamante (NCH), 18m Marcos Pérez por Recalde (DM), Lucas Necul por Lioi (DM), 25m Lucas González porMarinucci (DM), 30m Franco Cáceres por Álvarez (NCH), 36m Agustín Maziero por J.L. Fernández (NCH), 38m Franco Flores por Rocaniere (DM), Estanislao Jara por Castillo (DM).

Amonestados: Leonel Álvarez (NCH), Fernando Ruiz DT (NCH).

Árbitro: Nelson Sosa.

Estadio: Abel Sastre.