Dybala convirtió un doblete para la victoria del líder Roma

El delantero cordobés, con dos goles, fue la figura en la victoria ante Monza, por 3 a 0, de local, en uno de los tres partidos que dieron comienzo a la cuarta fecha del Calcio.

30 AGO 2022 - 17:55 | Actualizado 30 AGO 2022 - 20:19

Paulo Dybala, incorporación destacada del equipo que dirige el portugués José Mourinho, anotó sus primeros goles para el actual líder de la Serie A, ante un Olímpico de Roma que lo ovacionó cuando fue reemplazado a los 20 minutos del segundo tiempo.

El exInstituto de Córdoba, Palermo y Juventus, de Italia, abrió el marcador con una buena jugada individual (PT 18m) y aumentó la diferencia cuando aprovechó el rebote del arquero italiano Michele Di Gregorio, luego del remate del delantero inglés Tammy Abraham (PT 38m).

Dybala es uno de los futbolistas que está bajo la atenta mirada del seleccionador argentino, Lionel Scaloni, de cara al Mundial de Qatar 2022.

El defensor brasileño Roger Ibanez completó la goleada a los 16 minutos de la segunda etapa.

Con este triunfo, Roma alcanzó los 10 puntos y se afirmó como puntero del campeonato en soledad, hasta que jueguen Napoli, Lazio, Atalanta y Torino.

Por su parte, Monza, uno de los equipos ascendidos en esta temporada y atraviesa su primera experiencia en la máxima categoría del fútbol italiano, sufrió su cuarta derrota consecutiva.

Inter, con un gol del tucumano Joaquín Correa y otro de Lautaro Martínez, venció sin inconvenientes a Cremonese por 3 a 1, en condición de local.

Correa, exEstudiantes La Plata, abrió el marcador (PT 12m), el mediocampista italiano Nicolo Barella (PT 38m) amplió la diferencia y el "Toro" Martínez, en su tercer gol consecutivo, selló el 3-0 (ST 31m). El nigeriano David Okereke (ST 45m) descontó para la visita.

Correa jugó como titular y fue reemplazado por Lautaro Martínez a los 10 minutos del segundo tiempo.

Los volantes Santiago Ascacíbar y Gonzalo Escalante jugaron desde el inicio para Cremonese. El "Ruso" Ascacíbar fue sustituido en el primer minuto del segundo tiempo.

Inter se recuperó de la derrota con Lazio (3-1) y con 9 unidades, está a uno de Roma.

Milan, defensor del título, se bajó de la punta del torneo con el empate sin goles ante Sassuolo, como visitante.