Patoruzú y Bigornia siguen por la buena senda

Se puso en marcha la tercera fecha del certamen que nuclea a los equipos de la Unión del Valle y la Unión Austral. El "Indio" y el "Yunque" vencieron por el mismo resultado de 24-13 a Puerto Madryn y Calafate, respectivamente.

Mauro Pagani, figura del partido avanza con la guinda, en el triunfo de Patoruzú sobre Puerto Madryn. (Foto: Alberto Evans/Jornada).
24 SEP 2022 - 19:22 | Actualizado 24 SEP 2022 - 19:39

Este sábado se jugaron tres encuentros. En Trelew, Patoruzú sumó su tercera victoria consecutiva al derrotar de local por 24-13 a Puerto Madryn RC, que, al contrario, perdió por tercera vez en el certamen.

El local se fue arriba en el primer tiempo, 10-3, con un try convertido de Mauro Pagani, y un penal del mismo jugador; descontó la visita con un penal. En el complemento, Lucas Fernández marcó otro try, convertido por Pagani, que luego apoyó nuevamente. El “Lobo Marino” descontó con otro penal y sobre el final anotó su único try.

En Comodoro Rivadavia, Bigornia se llevó una dura e importante victoria ante Calafate RC, por el mismo resultado de 24-13, y continúa siendo uno de los líderes del certamen.
El otro puntero es Comodoro RC, que le ganó como local por la mínima a Chenque, 23-22.

Para mañana están programados los juegos restantes. En Caleta Olivia, San Jorge será anfitrión de Draig Goch, a partir de las 15:30 en primera con Cárdenas como juez principal y también se medirán en M18 y M16.

En Trelew, las “Cebras” recibirán a Deportivo Portugués a las 16:15 con Pagani como árbitro y previamente lo harán en las inferiores, en tanto que habrá duelo petrolero entre Comodoro RC y Chenque, a las 16 con referato de Faimali, y antes chocarán en M18 y M16.