Juegos Odesur: Medalla de plata para Margarita Echeverría

Los taekwondistas chubutenses Margarita Echeverría (-30) y Rubén Guagliarello (-40) compitieron en la XIII edición de los Juegos Suramericanos que se llevan a cabo en Asunción, Paraguay.

05 OCT 2022 - 19:16 | Actualizado 05 OCT 2022 - 19:19

Por el lado de Margarita, los resultados fueron más que positivos parasu primera presentación en los Juegos Suramericanos. La madrynense de18 años, obtuvo la medalla de plata en la modalidad Poomsae Individualy participó en la categoría -30. En su primera presentación, venció aKattlen Jerves Armijos (ECU), luego superó a Laura Olarte Palacios(COL) y en la llave final, Marga" desplegó una muy buena performance,pero fue superada por Daniela Rodríguez Luna (PAN) y se quedó con elsegundo puesto.

Luego del logro, la chubutense habló con medios nacionales y expresó;"es mi primera medalla en la serie de competencias del ciclo olímpico,mi primer año en la categoría, mis primeros Odesur, estoy contenta conmi actuación".

Por su parte, Guagliarello compitió en la categoría -40 y no pudosuperar la primera instancia de la competencia ya que cayó ante IsaacMateo Velez Castaño (COL) y terminó en la quinta posición. El ganadordel evento fue el peruano Hugo Xavier del Castillo Palomino, quienvenció en la final precisamente a Vélez Castaño.

05 OCT 2022 - 19:16