Sin Messi, Neymar conduce a PSG a un nuevo triunfo

Paris Saint Germain, sin Lionel ausente por precaución, derrotó a Lorient por 2-1, como visitante, con una gran actuación del brasileño, autor de un gol y de una asistencia.

Neymar lideró el triunfo del vigente campeón ante la revelación Lorient.
06 NOV 2022 - 12:54 | Actualizado 06 NOV 2022 - 19:14

El crack brasileño abrió el marcador a los 9 minutos del primer tiempo y a nueve minutos del final asistió con una ejecución de tiro libre al portugués Danilo Pereira en el gol de la victoria.

El nigeriano Terem Moffi había igualado el encuentro para Lorient, a los 8' de la segunda etapa del partido correspondiente a la 14ta fecha de la Liga 1 de Francia.

De la mano de Neymar, el defensor del título hilvanó su cuarto triunfo en fila en la Liga 1 y sigue en lo más alto de la tabla de posiciones como el único invicto con 38 puntos, a cinco de Lens.

Lorient, de gran campaña, le hizo un partido complicado al equipo de Christophe Galtier y quedó en la cuarta posición con 27 unidades.

Neymar, quien no estuvo en la semana en Liga de Campeones por suspensión, marcó su cuarto gol consecutivo y lleva un total de 15 en 19 partidos de la temporada más 11 asistencias.

El gran ausente fue Lionel Messi, quien fue preservado por una inflamación en el tendón de Aquiles.

Se espera que pueda regresar para el último partido antes del receso por la Copa del Mundo que será el sábado ante Auxerre en el Parque de los Príncipes.

En tanto, Kylian Mbappé, no pudo completar el partido de Paris Saint Germain por una "fatiga muscular", explicó el DT Christophe Galtier.

Mbappé fue titular en la victoria del campeón de Francia en Lorient (2-1) pero fue reemplazado a cinco minutos del final por el español Pablo Sarabia.

A dos semanas del inicio de la Copa del Mundo, la salida de Mbappé con algunos gestos de dolor en la zona del aductor generaron preocupación en Francia.

No obstante, el DT Christophe Galtier aclaró que no fue nada "grave".

"No es nada grave. Kylian estaba algo fatigado y era mejor que saliera antes de arriesgarlo", explicó el entrenador.

"No quise forzarlo, hay que estar tranquilos con Mbappé", agregó Galtier.

El entrenador del último campeón del Mundo, Didier Deschamps, también sigue de cerca la situación de Karim Benzema, quien no jugará mañana para Real Madrid contra Rayo Vallecano.

El ganador del Balón de Oro jugó 28 minutos contra Celtic por Liga de Campeones de Europa luego de tres partidos ausente pero el DT Carlo Ancelotti confirmó hoy que será baja nuevamente.

"Se entrenó el viernes y parecía estar bien, pero luego le costó un poco. Regresará el jueves ante el Cádiz", expresó el italiano.

Francia debutará en el Grupo D del Mundial el 22 de noviembre contra Australia.

Lyon con el defensor argentino Nicolás Tagliafico como titular (convocado para el Mundial Qatar 2022), perdió 1 a 0 con Marsella que contó con el zaguero Leonardo Balerdi en su formación inicial.

Brest anteúltimo en la tabla de posiciones, con el arquero argentino Joaquín Blázquez como suplente, cayó 1 a 0 ante Niza.

Otros resultados de la jornada: Clermont 1-Montepllier 1, Reims 1-Nantes 0, Toulouse 0-Mónaco 2, Lille 1-Rennes 1.