Moreno se recuperó y complicó a La Ribera

El "Canario" perdió por 2-1 ante J.J. Moreno en condición de visitante y complicó sus chances de pasar de ronda aunque sigue dependiendo de sí mismo.,

Moreno consiguió la primera victoria en el torneo. (Foto: Juan José De Focatiis).
13 NOV 2022 - 18:58 | Actualizado 14 NOV 2022 - 21:17

Por Agustín Ruiz

Por la fecha 5 del Torneo Regional Amateur, J.J Moreno, ya eliminado, sumó su primer triunfo en el certamen. Venció 2-1 a La Ribera con goles de Gustavo Schischke y Matias Cupayolo mientras que Agustín Siden, de penal, marcó el descuento.

Dos viejos conocidos se enfrentaban en Puerto Madryn aunque con presentes diferentes en la competencia. El local, sin chances de clasificación, buscaba sumar de a tres por primera vez en el torneo. Los rawsenses, por su parte, con sumar aseguraban su participación en la siguiente instancia.

En la previa al partido, la dirigencia del club Naranja le otorgó un reconocimiento a su capitán Gonzalo Peña, que cumplió más de 300 partidos en la institución y anunció la posibilidad de colgar los botines a final del torneo.

El inicio del encuentro se tornó parejo, con imprecisiones de ambos lados y friccionado. En una de las primeras aproximaciones, Brian Vega ganó el duelo individual por derecha sacó un centro al primer palo y Jorge Velazquez no pudo conectar con precisión de cabeza.

En la respuesta del elenco capitalino, Agustín Proboste intentó un centro por derecha y obligó al arquero LeonelbContrera a despejarla a mano cambiada. Sin más llegadas, el partido se fue al descanso con el marcador en tablas y con varios amonestados en la visita

En el complemento, a los 6 minutos, el local puso la primera ventaja de la tarde. Rodrigo Linares sacó un pelotazo aéreo que cayó en el área visitante y tras un despeje fallido de la defensa, Schischke no perdonó y convirtió el 1-0.

Después de varios minutos donde ninguno logró marcar superioridad, nuevamente el local lastimó y estiró diferencias sobre los 25' de juego. De un corner a favor del Canario, Schischke comandó un contraataque, cedió con Cupayolo que apareció en velocidad por derecha, definió cruzado y estampó el 2-0.

Ya en los minutos finales, luego de una mano dentro del área, el árbitro Ariel Murillo no dudo y cobró penal. Siden se hizo cargo de la ejecución, no falló y marcó el descuento 2-1.

Pese a los intentos por llegar a la igualdad, el Canario se quedó con diez futbolistas por la expulsión de Morán, Moreno lo aguantó hasta el pitazo final y logró su primera victoria en el campeonato.

J.J Moreno: Leonel Contrera; Matías Cupayolo, Agustín Herrera, Gonzalo Peña, Benjamín Aciar; Brian Vega, Cristian Taborda, Nehemias Rodríguez, Jorge Velazquez; Rodrigo Linares y Gustavo Schischke. DT: David Grilli.

La Ribera: Walter Oros; Damian Salinas, Fernando Santos, Agustín Siden, Leo Torres; Jonathan Salinas, Agustín Proboste, Bruno Ramos, Nicolás Chaves; Carlos Moran y Franco Farías. DT: Isaias Aberasturi.

Goles: ST 6m Gustavo Schischke (JJM), 25m Matias Cupayolo (JJM), 39m Agustín Siden, de penal (DLR).

Cambios: ST 11m Brian Griffiths x Nicolás Chavez (DLR), 22m Pedro Melgarejo x Benjamín Aciar (JJM), 32 Barotlome Martínez x Franco Farias Emiliano Hernández x Bruno Ramos (DLR), 35m Joel Chavarria x Gustavo Schischke (JJM), 41m Nicolás Egurza x Brian Vega (JJM).

Amonestados: Fernando Santos (DLR), Jonathan Salinas (DLR), Bruno Ramos (DLR), Agustín Proboste (DLR), Cristian Taborda (JJM), Nehemias Rodríguez (JJM), Damian Salinas (DLR).

Expulsados: ST 49m Morán (DLR).

Árbitro: Ariel Murillo.

Estadio: Hernan Egurza.

13 NOV 2022 - 18:58