Ecuador perdió con Senegal y quedó eliminado

La selección dirigida por Gustavo Alfaro cayó por 2-1 y se quedó afuera del Mundial. Ismaila Sarr (43'), de penal, y Koulibaly (70') marcaron para el combinado africano. Moisés Caicedo (67'), el empate parcial, en el partido de la tercera y última fecha del Grupo A.

Kalidou Koulibaly aprovechó un mal despeje para marcar el segundo de Senegal.
28 NOV 2022 - 21:10 | Actualizado 29 NOV 2022 - 14:13

El seleccionado de Ecuador, dirigido por el argentino Gustavo Alfaro, perdió por 2-1 ante Senegal por la tercera y última fecha del Grupo A, y se quedó afuera de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022.

El delantero Ismaila Sarr, de penal, abrió el marcador para el conjunto africano a los 43 minutos del primer tiempo, Moisés Caicedo lo igualó a los 22' de la segunda parte y con el empate clasificaba a Ecuador pero Kalidou Koulibaly, a los 25' volvió desnivelar el marcador a favor de Senegal, que se quedó con el segundo puesto de la zona A, por debajo de Países Bajos.

El partido se jugó en el estadio Internacional Khalifa, con el arbitraje del francés Clement Turpin y la presencia de 44.569 espectadores.

Ecuador: Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Félix Torres, Piero Hincapié y Pervis Estupiñán; Alan Franco, Carlos Gruezo y Moisés Caicedo; Gonzalo Plata; Enner Valencia y Michael Estrada. DT. Gustavo Alfaro.

Senegal: Edouard Mendy; Yassouf Sabaly, Kalidou Koulibaly, Ismail Jakobs y Abdou Diallo; Pathe Ciss y Pape Gueye; Iliman Ndiaye, Idrissa Gana Gueye, Ismaila Sarr; y Boulaye Dia. DT: Aliou Cisse.

28 NOV 2022 - 21:10