En la final, buena ventaja de Deportivo Madryn

En Gaiman, el Aurinegro derrotóa Independiente de Trelew en el partido de ida de la final del Torneo Clausura "Carlos Melano", Copa "Abel Sastre". Hubo triunfo por 2-0 con doblete de Lucas Necul.

Lucas Necul le da la ventaja a Madryn. Foto: Sergio Esparza.
04 DIC 2022 - 16:57 | Actualizado 05 DIC 2022 - 16:04

Se jugó la final del Clausura masculino de la Liga del Valle entre Independiente y Deportivo Madryn. La ida se está celebrando en la Villa Deportiva de Gaiman. Hubo triunfo visitante por 2-0.

En el primer tiempo, el visitante, que alineó diez jugadores profesionales, fue el dominador del partido. Salvó Rafael Ferro, el resto de los titulares es rentado.

En los primeros quince minutos, el "Aurinegro" generó tres claras ocasiones.

A los dos minutos, Ansel Evans, arquero local, desvió un tiro libre. Cinco minutos después, Jonatan Palacio estrelló una tijera en uno de los postes. Y a los 13, hubo otra salvada.

Con rigor y despliegue físico, el equipo de Walter Dencor logró contener a su rival tras el citado tramo inicial.

En el epílogo, el "Depo" creó otras dos ocasiones que no se transformaron en goles.

En tiempo de descuento, la defensa visitante despejó sobre la línea una clara posibilidad local, surgida de un saque de esquina.

A los 6 minutos del segundo tiempo, Lucas Navarro estuvo cerca de abrir el marcador con un remate de larga distancia.

A los 12, un cabezazo de Mansilla en el área chica causó suspiros.

Dos minutos después, Palacio fue expulsado por doble amarilla tras bloquear un saque de Ansel Evans.

Pese a jugar con uno menos, Deportivo Madryn abrió el marcador a los 22 a través de Lucas Necul. Seis minutos después, Necul duplicó las cifras.

La revancha se jugará el miércoles, en principio, en el Abel Sastre.

Independiente logró la clasificación al Clasificatorio Patagónico al arribar a la final. La plaza le corresponde al campeón, pero el cupo se corre al jugar Deportivo Madryn la Primera Nacional.

El otro lugar será dirimido entre Huracán y Dolavon, finalistas de la Copa de Plata.

Síntesis:

Independiente: Ansel Evans; L. Almendra, Ramiro Monteros, Ariel Román, R. Cuello; Martin Leiva, Lucas Navarro, Fernando Vázquez, Mauricio Barriga; Adrián Moraga y Martin Rodríguez. DT: Walter Dencor.

Deportivo Madryn: Mauricio Nievas; Franco Flores, Mauricio Mansilla, Alan Moreno, Lucas Pruzzo; Mauro Peinipil, Rodrigo Bona, Rodrigo Migone, Rafael Ferro; Lucas Necul; Jonatan Palacio. DT: Walter Paolella.

Goles en el segundo tiempo: 22 y 28m. Lucas Necul (DM).

Cambios: ST, M. Machuca por Pruzzo (DM), Sergio Martin por Leiva y L. Alarcón por Moraga (I), Fabrizio Castro por Necul (DM), Mateo Flores por Román (I), César Carrizo por Cuello(I), Simón Safenraiter por Ferro (DM) y J. Obdrazalek por Peinipil (DM).

Amonestados: Vázquez (I), Román (I), Rodríguez (I), Nievas (DM), Pruzzo (DM).

Expulsado: ST, 14m Jonatan Palacio.

Árbitro: Héctor Andaur. Asistentes: Gonzalo Hernández y Juan Huaniman. Cuarto Árbitro: Rolando Idiarte.

Estadio: Villa Deportiva.

04 DIC 2022 - 16:57