Crozzolo ganó la Vuelta Internacional Junior a San Juan

El ciclista madrynense se quedó con el primer puesto de la general en la Vuelta Internacional a San Juan de la categoría Junior.

Crozzolo, con la copa. Foto: Ciclismo XXI.
21 ENE 2023 - 17:29 | Actualizado 21 ENE 2023 - 20:50

Fabrizio Crozzolo arrancó el año de gran manera y cumplió con una notable actuación en la tercera y última etapa de la competencia internacional Vuelta a San Juan en categoría Junior.

Fabrizio comenzó la competencia con un tercer lugar y había quedado algo relegado en cuanto a los tiempos, pero hoy, superó a sus perseguidores por más de 3 minutos quedándose con el primer lugar y obtuvo la victoria en esta prueba internacional.

La definición

La tercera y última etapa se puso en marcha a las 9 de la mañana, con 46 ciclistas (largaron 57), desde frente a la terminal de ómnibus de Caucete, con rumbo a la Difunta Correa. A poco de comenzadas las acciones, fueron nueve hombre que pusieron diferencias que llegaron al minuto; esa fuga duró cuarenta minutos y ya en Cuesta de la Vacas marchaban todos juntos nuevamente.

Fue Agustín Ferrari quien se quedó con la primera meta sprint, que lo dejaba como líder en esa especialidad; luego, las dos metas de montaña (de ida y vuelta) en Cuesta de las Vacas, quedando una para Santiago Videla y la otra para Ramiro Castro.

Ya de regreso y de acuerdo a cómo se daban las cosas en la ruta, Fabrizio Crozzolo pasaba a comandar la general. El pelotón se dividió en tres partes y cuando llegaban a calle 4, en 25 de Mayo, una diferencia mayor a los dos minutos favorecía a los diez primeros y sus escoltas que se mantuvieron al ingresar a ruta 270, que los llevaría a la línea de llegada.

Llegaría la definición de la carrera y el primero en ver la bandera de cuadros fue el sanjuanino Facundo Castro, escoltado por el cordobés Juan Pablo Pérez, arribando tercero el chubutense Fabrizio Crozzolo, quien se quedó con la clasificación general de la Vuelta a San Juan en categoría Junior.

Fuente: Ciclismo XXI.

21 ENE 2023 - 17:29