El Bolsón ofrece 150 canillas de cervezas artesanales propias en la Fiesta Nacional del Lúpulo

La localidad se prepara para la 47º edición de su celebración popular donde participarán artistas como La Konga, La Vela Puerca y La Banda al Rojo Vivo, entre otros. También habrá stands gastronómicos y el sorteo de un bingo cuyo premio principal es un Fiat Tipo 0 km.

13 FEB 2023 - 14:43 | Actualizado 13 FEB 2023 - 14:54

Faltan 10 días para la 47° edición de la Fiesta Nacional del Lúpulo, que promete ser “el evento público y gratuito de mayor convocatoria popular de la Patagonia”, con artistas de la talla de La Konga, La Vela Puerca y La Mono, además de las bandas regionales y los grupos de danzas nativas.

El coordinador general, Bruno Hellriegel, reconoció “la ansiedad y expectativa de encontrarnos luego de dos años con los vecinos y los turistas en el escenario Violeta del Agua. Estamos haciendo un seguimiento diario del clima, que nos augura buen tiempo desde el jueves 23 al domingo 26 de febrero”.

En el predio, “los visitantes se encontrarán con un patio gastronómico que incluye desde comida rápida hasta platos gourmet, 150 canillas de cervezas artesanales ofrecida por los productores de la Comarca Andina, además de los artesanos y hacedores locales”.

Acerca de la entrada gratuita, recordó que “la premisa es que la gente de la zona pueda ver gratis y en su pueblo a un artista de nivel y de renombre nacional. Y pensando también en el turismo, que cuando llegue a El Bolsón se encuentre con una oferta de entretenimiento accesible y que, si va a gastar dinero, lo haga en los stands de comidas y bebidas o en algún recuerdo que se llevará a su casa”.

Respecto a los espectáculos programados, Hellriegel graficó que “tenemos una grilla súper cargada de artistas, y arranca el jueves 23 a todo ritmo con Amar Azul y Los Cuatro de la Cumbia, un grupo de Bariloche que está sonando muy bien por todo el país”.

Luego, “para el viernes 24 están confirmados Sele Vera y Los Pampas, más La Banda al Rojo Vivo como números centrales, y los grupos locales. Para el sábado 25, anunciamos a Mike Cooke Band (‘el patrón del rock patagónico’), siempre protagonista de un show tremendo; más Estelares, los uruguayos La Vela Puerca, junto a La Mono y Los Dandrea, bandas aportadas por la Secretaría de Cultura de la Nación”.

La jornada de cierre, el domingo 26, “prevé una noche muy especial con el sorteo de un bingo que tiene como premio un automóvil Fiat Tipo 0 km (más 200 mil y 300 mil pesos a las líneas), donde el cartón cuesta $4.000. Después, todos a bailar cuarteto con la llegada de La Konga, el grupo cordobés que es sensación del verano”, precisó Hellriegel.

Congreso del lúpulo

Enla región se produce más del 80% del lúpulo del país, con unas 200 hectáreas plantadas en cinco chacras de Camino de los Nogales, Mallín Ahogado y Lago Puelo. Es la planta que aporta amargor, aroma y sabor en la fabricación de la cerveza. Los demás ingredientes son malta, levadura y agua, que en la cordillera se caracteriza por su calidad.

Los días 9, 10 y 11 de marzo se celebrará la séptima edición del Congreso del Lúpulo, con la participación de 400 inscriptos, en su mayoría dedicados a la producción artesanal de cerveza.

Quedó definido como “un evento técnico no comercial y con fines benéficos”, y anticipa disertantes nacionales e internacionales que abarcarán “temas referidos a la utilización del lúpulo y su eficiencia en todo sentido, apuntado a aspectos de aroma, cervezas de altísima calidad, aunque también ligados a cuestiones de fermentación, donde el sello distintivo tiene que ser la excelencia del lúpulo argentino”, según indicó el coordinador Hernán Testa.

13 FEB 2023 - 14:43

Faltan 10 días para la 47° edición de la Fiesta Nacional del Lúpulo, que promete ser “el evento público y gratuito de mayor convocatoria popular de la Patagonia”, con artistas de la talla de La Konga, La Vela Puerca y La Mono, además de las bandas regionales y los grupos de danzas nativas.

El coordinador general, Bruno Hellriegel, reconoció “la ansiedad y expectativa de encontrarnos luego de dos años con los vecinos y los turistas en el escenario Violeta del Agua. Estamos haciendo un seguimiento diario del clima, que nos augura buen tiempo desde el jueves 23 al domingo 26 de febrero”.

En el predio, “los visitantes se encontrarán con un patio gastronómico que incluye desde comida rápida hasta platos gourmet, 150 canillas de cervezas artesanales ofrecida por los productores de la Comarca Andina, además de los artesanos y hacedores locales”.

Acerca de la entrada gratuita, recordó que “la premisa es que la gente de la zona pueda ver gratis y en su pueblo a un artista de nivel y de renombre nacional. Y pensando también en el turismo, que cuando llegue a El Bolsón se encuentre con una oferta de entretenimiento accesible y que, si va a gastar dinero, lo haga en los stands de comidas y bebidas o en algún recuerdo que se llevará a su casa”.

Respecto a los espectáculos programados, Hellriegel graficó que “tenemos una grilla súper cargada de artistas, y arranca el jueves 23 a todo ritmo con Amar Azul y Los Cuatro de la Cumbia, un grupo de Bariloche que está sonando muy bien por todo el país”.

Luego, “para el viernes 24 están confirmados Sele Vera y Los Pampas, más La Banda al Rojo Vivo como números centrales, y los grupos locales. Para el sábado 25, anunciamos a Mike Cooke Band (‘el patrón del rock patagónico’), siempre protagonista de un show tremendo; más Estelares, los uruguayos La Vela Puerca, junto a La Mono y Los Dandrea, bandas aportadas por la Secretaría de Cultura de la Nación”.

La jornada de cierre, el domingo 26, “prevé una noche muy especial con el sorteo de un bingo que tiene como premio un automóvil Fiat Tipo 0 km (más 200 mil y 300 mil pesos a las líneas), donde el cartón cuesta $4.000. Después, todos a bailar cuarteto con la llegada de La Konga, el grupo cordobés que es sensación del verano”, precisó Hellriegel.

Congreso del lúpulo

Enla región se produce más del 80% del lúpulo del país, con unas 200 hectáreas plantadas en cinco chacras de Camino de los Nogales, Mallín Ahogado y Lago Puelo. Es la planta que aporta amargor, aroma y sabor en la fabricación de la cerveza. Los demás ingredientes son malta, levadura y agua, que en la cordillera se caracteriza por su calidad.

Los días 9, 10 y 11 de marzo se celebrará la séptima edición del Congreso del Lúpulo, con la participación de 400 inscriptos, en su mayoría dedicados a la producción artesanal de cerveza.

Quedó definido como “un evento técnico no comercial y con fines benéficos”, y anticipa disertantes nacionales e internacionales que abarcarán “temas referidos a la utilización del lúpulo y su eficiencia en todo sentido, apuntado a aspectos de aroma, cervezas de altísima calidad, aunque también ligados a cuestiones de fermentación, donde el sello distintivo tiene que ser la excelencia del lúpulo argentino”, según indicó el coordinador Hernán Testa.


NOTICIAS RELACIONADAS