Triunfazo de Brown en tiempo suplementario

El equipo portuario se impuso a Pacífico de Neuquén por 96-90 (75-75 en el tiempo regular), en el "Benito García", en partido pendiente por la 2da. fecha de la División Sur y se mantiene como líder.

(Foto: Mariano Di Giusto / Jornada).
27 FEB 2023 - 23:37 | Actualizado 27 FEB 2023 - 23:46

En un lunes de básquetbol en Puerto Madryn como en los viejos tiempos, Guillermo Brown mantiene su papel de protagonista en la zona, al imponerse en un reñido encuentro a Pacífico de Neuquén por 96 a 90 en suplementario, luego de igualar en 75 en el tiempo regular.

Gabriel Echave resultó clave en el rendimiento de "la Banda": anotó un doble a falta de 3 décimas de segundo para igualar el tanteador y mandar el juego a tiempo extra ante la algarabía de su gente. Terminó siendo el goleador de los suyos con 26 puntos (6/7 dob y 3/4 tri) y además aportó 8 rebotes. En el goleo fue escoltado por Valentino Jerez con 17.

En el elenco visitante se destacó la tarea de Matías Godoy con un doble doble: máximo encestador del partido con 27, además bajó 10 rebotes, tres asistencias y 4 recuperos.

El cotejo tuvo los siguientes parciales:17-24; 17-17; 19-13; 22-21; y 21-15.

Con este resultado, los dirigidos por Marcelo Richotti es el líder de la División Sur, que la componen 12 clubes, con 13 puntos con un récord de 5 triunfos y 3 derrotas. Comparten el primer lugar con Centro Español pero los de Plottier tiene mejor récord: 6-1.

El partido

El inicio del juego no fue bueno para Brown, ya que su rival rápidamente pudo ponerse en ventaja y sacó diferencias de hasta 6 puntos con 3 minutos por jugar lo cual obligaba a correr desde atrás al conjunto local. El primer cuarto fue 24-17 para el equipo visitante.

El segundo parcial, fue de similares características en los primeros minutos, pero a fuerza y entrega de Echave Prinos y el buen ingreso de Jerez, más lo que generaron en la pintura Varela y Marcelo Bondarenco, “la Banda” acortó diferencias para estar incluso 4 unidades abajo. Sin embargo, entre Godoy y Hoffman superaron las defensas brownianas y estiraron el marcador a su favor para cerrar el segundo cuarto 41–34 para los neuquinos.

El tercer segmento fue de mejora para los locales, que no solo recortaron diferencias sino que también las igualaron, con Echave y Varela destacándose en el armado de juego y anotando, respectivamente. Fue ofensiva tras ofensiva, de igualdad y paridad, de hecho, a 25 segundo por jugar, igualaron en 52, pero un doble de Lavezzari usó el 54–53 a favor de los visitantes.

El último cuarto fue para el infarto. Con un triple, Pacífico se pusocuatro unidades arriba, pero Brown no lo dejó escapar y con una conversión de tres de Varela, acortó las diferencias a 1, con 7´30´´por jugar. Brown pudo ponerse por primera vez en el partido arriba en el tablero (65-64) y allí levantó su performance y a su público, que creía más cerca la victoria al estar incluso 7 puntos arriba. Sin embargo, errores defensivos y mano certera de los jugadores neuquinos, descontaron las diferencias para finalizar, con un doble de Godoy a 3´´ del cierre, con un anotador igualado en 75.

A suplementario

Se definió en un primer tiempo suplementario. Brown comenzó mejor, con personalidad y supo encaminarse al triunfo: un doble de Fernando Montero puso dos puntos arriba a los locales, pero la visita, respondió con un triple de Godoy. Varela, generaba en la pintura y a fuerza de libres, seguía sumando a su casillero personal y al anotador browniano.

Brown estaba arriba por 80-72. Posteriormente, Jerez y Montero sumaron y ampliaron el lumínico a favor de los locales; pero la visita no se rindió y entre Riaño y Hoffman, recortaron el marcador para su equipo. Tal es así que con 24´´ por jugar, Pacífico se puso a 2 puntos, con libres sumados por Riaño. Desde la línea de libres, en dos ofensivas consecutivas, entre Echave y Bondarenco terminaron por concretar el triunfo de los madrynenses frente a Pacífico por 96–90.

De esta forma, “la Banda” volvió a ganar en condición de local, tras haber caído días atrás ante Independiente de Neuquén y concretó un triunfo importante de cara a la gira que tendrá como visitante próximamente, jugando frente a Petrolero Argentino y Biguá.

Síntesis:

Guillermo Brown 96 (75): F.Montero 16, G.Echave 26, V.Jerez 17, M. Bondarenco 14 y F.Varela 15 (FI), E.Ferreyra 5, P.Boccardo 1, P.Rueda 2. DT: Marcelo Richotti.

Pacífico de Neuquén 90 (75): Á.Sasso 3, R.Lavezzari 17, L.Romera 11, M.Godoy 27, F.Hoffman 4 (FI), A.Lara 0, G.Spinacci 7, U.Riaño 3, F.Navarro 4, DT: Maximiliano Rubio.

Parciales: 17-24; 17-17;19-13; 22-21; 21-15.

Progresivo: 17/24, 34/41, 53/54, 75/75, y 96/90.

Árbitros: Eduardo Ávila y Mario Contreras.

Estadio: "Benito García" de Gmo. Brown.

27 FEB 2023 - 23:37