Renzo Blotta tuvo problemas en el último giro y terminó 6to

El poleman y ganador de la serie más rápida perdió el primer lugar en la largada, luego de perseguir 19 vueltas al finalmente ganador, Matías Signorelli, perdió rendimiento por un neumático. Igualmente es el nuevo líder del campeonato de la Clase 2 con 64 puntos.

Renzo lucho toda la final por el primer puesto y un neumático le jugó una mala pasada,
12 MAR 2023 - 13:27 | Actualizado 12 MAR 2023 - 13:32

En el regreso del Turismo Nacional a Río Gallegos luego de casi 8 años, Matías Signorelli (Toyota Etios) se adjudicó la final de la 2da. fecha de la Clase 2 y festejó su primera victoria en la categoría. El piloto delGR Competición se impuso después de largar desde la segunda posición y su triunfo nunca estuvo en riesgo.

Signorelli despojó de la cima al comodorense Renzo Blotta (Toyota Etios), que partió desde la “pole position”, en la largada y rápidamente ambos se distanciaron de Marco Veronesi (Toyota Yaris) -el 3º- y fueron incrementando la diferencia. En los 9 primeros giros, la brecha entre los 2 primeros fue menor al segundo.

Recién en el 10º, Signorelli pudo quebrar esa barrera. A partir de ahí, el ritmo del porteño fue muy superior al del chubutense, quien comenzó a perder terreno. “Se rompieron (N. de la R.: desgastaron) las 2 gomas delanteras. Una lástima, pero hicimos la pole y ganamos la serie, así que sumamos bien”, explicó Blotta en Campeones Radio y AM590 Continental. El piloto del Tito Bessone Toyota Team perdió 4 puestos en la última vuelta y llegó 6º, la primera posición que no carga lastre.

Signorelli transitó la última vuelta sin rivales que lo inquieten a la vista y se convirtió en el146º ganador en la historiade la Clase 2. El porteñotenía 3 podios en la división menordel TN antes de este triunfo: 2º en La Pedrera y 3º en La Rioja y Rosario, todos en 2022.

Con el retraso de Blotta, Veronesi -que largó 3º- heredó el 2º lugar y completó el “1-2” de Toyota, con sus 2 modelos: el Etios y el Yaris.Alejandro Torrisi(Nissan March) coronó su gran avance del fin de semana con 1 podio: llegó 3º tras clasificar 26º y largar 8º en la Final.

El líder del campeonato es el piloto Jornada, Renzo Blotta, con 64 puntos, seguido por Signorelli, con 60. La 3ª fecha del Turismo Nacional será del 7 al 9 de abril y aunque no tiene escenario confirmado, Paraná tiene grandes posibilidades de recibir a la categoría.

El mendocino Santero gana la Clase 3

Julián Santero (Toyota Corolla) se adjudicó la final de la categoría mayor del TN, por la segunda fecha del calendario anual de la categoría.

El piloto oriundo de Guaymallén consiguió su octava victoria en el historial (no triunfaba desde San Nicolás 2022) con un registro acumulado de 34m. 39s. 721/1000 para recorrer las 20 vueltas al trazado de 4.206 metros de extensión.

Santero, quien había vencido en la segunda batería y largó en la tercera posición en la grilla, aventajó por 1s. 817/1000 al cordobés Manuel Mallo (Chevrolet Cruze), mientras que el oriundo de Lobería, Jerónimo Teti (Chevrolet Cruze) finalizó tercero, a 5s. 613/1000

El ganador aprovechó una mala largada del rionegrino Antonino García (Toyota Corolla), dueño de la pole position en la carrera definitiva, para acomodarse en la segunda posición detrás del tandilense Leonel Pernía (Ford Focus).

Pero al cabo de la tercera vuelta, Santero adelantó a Pernía, tomó la punta y se fue nítidamente hacia la victoria, sin mayores sobresaltos.

El bonaerense de San Vicente, Gastón Iansa (Ford Focus) conquistó la cuarta posición, a 6s. 586/1000; el rionegrino José Manuel Urcera (Ford Focus) terminó quinto, a 9s. 940/1000 y el tandilense Pernía (Ford Focus) levantó el pie del acelerador para no sumar lastre y culminó sexto, a 10s. 681/1000.

12 MAR 2023 - 13:27