El belga Openda hace historia en Francia con un triplete en menos de cinco minutos

El delantero ingresó en la historia de la competencia al marcar tres goles en 4 minutos y 30 segundos, durante la victoria de Lens sobre Clermont por 4 a 0, en partido por la 27ma fecha del certamen, que lidera cómodamente PSG de Messi.

En la victoria por 4-0 del Lens, Openda anotó un "hat-trick" en 4 minutos y 30 segundos.
12 MAR 2023 - 19:03 | Actualizado 12 MAR 2023 - 19:05

El belga Lois Openda anotó su primer gol a los 31 minutos, el segundo a los 34 y completó su triplete a los 35, todos en el período inicial.

Según la página de estadísticas Opta, el belga, compañero del argentino Facundo Medina (ausente hoy en partido ante Clermont por lesión), rompió el récord de Matt Moussilou, quien había hecho tres goles para Lille contra Istres en 4m.34s., en abril de 2005.

Openda cerró su histórica actuación con una asistencia para el cuarto gol de Lens convertido por Alexis Claude-Maurice, a los 31 de la parte final.

El delantero belga, de 23 años, llegó esta temporada a Lens desde Vitesse, de Países Bajos, y ya suma 12 goles.

Lens, con 54 puntos, es tercero en la Ligue 1 y se ubicó a 2 de Olympique de Marsella, que más tarde igualó en su estadio contra Racing de Estrasburgo 2 a 2, y a 12 del líder París Saint Germaín, que ayer venció como visitante a Brest por 2-1, con un gol agónico del francés Kylian Mbappé, tras pase de Lionel Messi.

Marsella, en tanto, en el cotejo que cerró a última hora de hoy la fecha 27 desperdició una ventaja de dos tantos y apenas igualó como local ante Racing de Estrasburgo 2 a 2.

Los tantos de Marsella, donde el argentino Leonardo Balerdi fue expulsado a los 28 minutos del primer período; marcó a través del congolense Chancel Mbemba (4m. ST) y el chileno Alexis Sánchez (31m. ST); mientras que igualó para la visita el marfileño Jean Eudes Aholou (43m. y 44m. ST), en dos ocasiones.