Unos 120 alumnos de distintos puntos del país concurren a diario al Comedor Universitario de la Universidad Nacional de la Patagonia en Trelew. Es allí, como cada año, que por un valor más que accesible los estudiantes pueden recibir su almuerzo. Cuando sobra comida, se realizan viandas para la comunidad en general. Si bien el año pasado el costo se mantenía como desde hace vario tiempo: $1,50 (irrisorio para el escenario económico de la Argentina) subió a $50. Un valor más que amigable para quienes utilicen el servicio.
Adquirir el bono es sencillo. Se realiza previo a almorzar y ya se anunció que a partir de abril habrá cena.
Anabel Ignao, estudiante e integrante de la administración del comedor dijo que: “Por primera vez, Ingeniería ganó la administración del comedor, del proyecto pueden formar parte 3 personas para que cobren un sueldo por el trabajo, en nuestro caso somos 5, por eso con otra trabajamos ad honorem”.
“Por el momento solo brindamos el almuerzo a estudiantes universitarios y no a personas foráneas como se hacía antes porque el presupuesto no es muy alto, son $ 300.000 por mes y brindamos entrada, plato principal y colación, intentamos que la comida será variada. El menú lo arman las cocineras y nosotros nos encargamos de que esté todo comprado”, explicó la joven estudiante.
Anabel comentó la manera en que se organizan a diario para que todos tengan tiempo de almorzar para luego utilizar el comedor como sala de estudio. “Tenemos 3 horarios: de 12:30 a 13:00 se come en el sector más cercano al comedor; de 13 a 13:30 se come en el sector de abajo y de 13:30 a 14:00 se vuelve a comer en el primer sector”. Esto es para que los que concurren en el primer horario, almuercen y a partir de las 14 vuelve a ser sala de estudio, detalló.#
Unos 120 alumnos de distintos puntos del país concurren a diario al Comedor Universitario de la Universidad Nacional de la Patagonia en Trelew. Es allí, como cada año, que por un valor más que accesible los estudiantes pueden recibir su almuerzo. Cuando sobra comida, se realizan viandas para la comunidad en general. Si bien el año pasado el costo se mantenía como desde hace vario tiempo: $1,50 (irrisorio para el escenario económico de la Argentina) subió a $50. Un valor más que amigable para quienes utilicen el servicio.
Adquirir el bono es sencillo. Se realiza previo a almorzar y ya se anunció que a partir de abril habrá cena.
Anabel Ignao, estudiante e integrante de la administración del comedor dijo que: “Por primera vez, Ingeniería ganó la administración del comedor, del proyecto pueden formar parte 3 personas para que cobren un sueldo por el trabajo, en nuestro caso somos 5, por eso con otra trabajamos ad honorem”.
“Por el momento solo brindamos el almuerzo a estudiantes universitarios y no a personas foráneas como se hacía antes porque el presupuesto no es muy alto, son $ 300.000 por mes y brindamos entrada, plato principal y colación, intentamos que la comida será variada. El menú lo arman las cocineras y nosotros nos encargamos de que esté todo comprado”, explicó la joven estudiante.
Anabel comentó la manera en que se organizan a diario para que todos tengan tiempo de almorzar para luego utilizar el comedor como sala de estudio. “Tenemos 3 horarios: de 12:30 a 13:00 se come en el sector más cercano al comedor; de 13 a 13:30 se come en el sector de abajo y de 13:30 a 14:00 se vuelve a comer en el primer sector”. Esto es para que los que concurren en el primer horario, almuercen y a partir de las 14 vuelve a ser sala de estudio, detalló.#