Muy buen punto de Brown en Floresta

Por la séptima fecha de la Zona A del campeonato, la "Banda" igualó 1-1 ante All Boys con un gol de Martín Pino en tiempo adicionado y corta racha negativa.

Pino festeja el empate. Foto: Matías Arrascoyta.
17 MAR 2023 - 19:25 | Actualizado 18 MAR 2023 - 21:48

En condición de visitante Guillermo Brown empató 1-1 ante All Boys por la fecha 7 de la Primera Nacional. Martín Pino, en tiempo de descuento, anotó el gol de los madrynenses.

En una nueva presentación fuera de Puerto Madryn y con estreno de indumentaria, La Banda llegaba a este duelo con la intención de sumar tras dos caídas en fila.

Para este encuentro, Esmerado apostó por Tomas Baroni y Santiago Velazquez como dupla central, este último, madrynense y haciendo su debut en el torneo. Además, Hernan Rosales y Martín Rolle ingresaron en el once titular.

El arranque del partido se tornó cortado y un Brown que le llevó unos minutos acomodarse en cancha. Mientras, el local intentaba por derecha donde generó algunos foules.

La primera jugada de peligro fue del dueño de casa. Thomas Amilivia quedó mano a mano ante Ramírez, pero en la definición el arquero le ahogó el grito.

Brown respondió y mejoró con el paso de los minutos. Rodrigo González desbordó, sacó un centro al segundo palo y Rolle malogró su chance por arriba del travesaño. En la siguiente, Emmanuel Garcia recuperó en la salida de All Boys, Pino se la devolvió y el mediocampista definió a las manos del arquero.

El partido se hizo de ida y vuelta y tras una nueva llegada de los de Floresta, Brown volvió a llegar. Valor llegó hasta el fondo por izquierda y Mauro Fernández no pudo direccionar su cabezazo.

Sobre los 40 minutos y después de varios minutos donde los chubutenses no sufrían en su arco, el 'Albo' golpeó y abrió el marcador. Amilivia se fue en velocidad, en el mano a mano frente a Ramírez no perdonó y anotó 1-0 en el Islas Malvinas.

Rápidamente, los dirigidos por Pablo Frontini estuvieron cerca del segundo. Ibáñez asistió a Lizio y el '10' no pudo con Ramírez.

En el complemento, el juego empezó desprolijo y no abundó de situaciones de gol.

Con el paso de los minutos, Esmerado movio el banco, Eric Barrios ingresó en primer instancia y luego fue el turno de Arnaldo González para intentar llegar a la igualdad. El gol no llegaba y el DT apostó por Julio Rodríguez y Tomás Assennato que fueron los últimos movimientos en ataque.

Ya en los minutos finales, una pelota parada que cayó en el área de All Boys, Mitre salió mal y Valor estrelló su remate en el palo.

Brown lo fue a buscar y en tiempo de descuento el empate llegó. 'Pitu' González sacó un centro al área desde mitad de cancha, Mitre salió mal nuevamente y la pelota le quedó a Pino que convirtió su cuarto gol en el torneo y la igualdad definitiva para su equipo.

Con este resultado, Brown sumó tras dos presentaciones con derrota y alcanzó los 7 puntos en el campeonato. En la siguiente fecha, el elenco madrynense recibirá a Nueva Chicago el próximo domingo a las 16.

Quilmes se hace con el liderazgo de la Zona B

Quilmes venció a Estudiantes de Buenos Aires por 2 a 0 en el duelo de punteros y se convirtió en el absoluto líder de la Zona B.

El "Cervecero" festejó en su estadio Centenario por los goles de Facundo Castro y Agustín Bindella, a los 14 minutos del primer tiempo y 37 del segundo.

Quilmes se ubicó en lo más alto del grupo con 15 unidades y tres de ventaja sobre Estudiantes y Chacarita, único invicto, que sufrió un agónico empate 1-1 de Mitre en San Martín.

El "Funebrero" se encaminaba hacia el triunfo con el gol de Andrés Zanini (17m.ST) pero lo frustró un tanto de Rodrigo Ayala en el minuto 95.

Más temprano, Almirante Brown le ganó a Flandria por 3 a 1 de local y mantuvo su liderazgo en la Zona A.

El atacante Nazareno Bazán (4m. PT) y el delantero Walter Acuña dos veces (29m. PT y 5m. ST) anotaron para la cuarta victoria del equipo de Isidro Casanova en el campeonato. Martín Comachi (38m. ST) descontó para el "Canario".

"La Fragata" lidera su grupo con 15 puntos y conservó la distancia de dos puntos respecto de su inmediato perseguidor, Agropecuario (13), que se impuso sobre Nueva Chicago en Mataderos, con gol del delantero Diego Diellos (8m.ST).

Brown de Adrogué a su vez, venció a Aldosivi 2 a 0, como local y escaló a la séptima posición de la Zona B. Patricio Vidal anotó un doblete al minuto y a los 35 del primer tiempo.

Gimnasia de Jujuy superó por 1 a 0 Atlético Rafaela, que con esta derrota no pudo llegar a la primera posición.

El delantero Fernando Brandán anotó para el conjunto norteño a los 14 minutos de la segunda parte.

Tristán Suárez, a su vez, superó por 2 a 1 a Chaco For Ever de local. El mediocampista Leandro Allende (46m. PT) abrió el marcador para el equipo dirigido por Pablo Martel; pero en la segunda etapa, Paolo Impini (41m.) y el histórico Gonzalo Bergessio (48m) ex San Lorenzo, dieron vuelta el resultado.

All Boys 1: Lisandro Mitre; Francisco Gatti, Tomás Mantia, Franco Pardo, Tobías Bovone, Agustín Morales, Tomás Granitto, Matías Muñoz, Joaquín Ibañez, Damián Lizio y Thomas Amilivia. DT: Pablo Frontini

Guillermo Brown 1: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Tomás Baroni, Santiago Velazquez, Marcos Valor, Emmanuel García, Hernán Rosales, Martín Rolle, Braian Álvarez, Mauro Fernández y Martín Pino. DT: Gastón Esmerado

Goles: PT 40m Thomas Amilivia (AB), ST 48m Martín Pino (GB).

Cambios: ST 8m Eric Barrios x Emmanuel García (GB), 20m Facundo Ruso x Damián Lizio (AB), 24m Arnaldo González x Hernán Rosales (GB), 31m Lucas Ferrari x Tobías Bovone (AB), Juan Pablo Zarate x Tomás Granitto (AB), 32m Tomás Assennato x Braian Álvarez (GB), Julio Cesar Rodríguez x Martín Rolle (GB), 43m Miqueas González x Thomas Amilivia (AB), Facundo Butti x Agustín Morales (AB).

Amonestados: Hernán Rosales (GB), Tomás Mantia (AB), Eric Barrios (GB), Tomás Granitto (AB), Arnaldo González (GB).

Árbitro: Juan Pafundi.

Estadio: Islas Malvinas.

= Resumen =

- Zona A, séptima fecha -

Hoy: Almirante Brown 3-Flandria 1 y Nueva Chicago 0-Agropecuario 1; All Boys 1-Brown de Puerto Madryn 1.

Domingo: Defensores de Belgrano-San Martín de San Juan (15:30); Temperley-San Telmo (18:10, DirecTV); Güemes de Santiago del Estero-Gimnasia y Esgrima de Mendoza (19:00); San Martín de Tucumán-Almagro (19:15) y Estudiantes de Río Cuarto-Defensores Unidos de Zárat (20:00).

Lunes: Deportivo Morón-Alvarado de Mar del Plata (21:10, TyC Sports).

- Zona B, sexta fecha -

Viernes: Ferro Carril Oeste 0-Deportivo Madryn 0.

Hoy: Gimnasia (Jujuy) 1-Atlético de Rafaela 0; Brown (Adrogué) 2-Aldosivi (Mar del Plata) 0; Tristán Suárez 2-Chaco For Ever 1; Chacarita Juniors 1-Mitre de Santiago del Estero 1; Quilmes 2-Estudiantes de Buenos Aires 0.

Domingo: Atlanta-Independiente Rivadavia de Mendoza (16:00); Racing de Córdoba-Deportivo Maipú de Mendoza (18:00).

Lunes: Deportivo Riestra-Villa Dálmine (16:00).

=Posiciones =

Zona A: Almirante Brown 15 puntos; Agropecuario 13; Defensores Unidos 10; Temperley 9; Defensores de Belgrano, Nueva Chicago, All Boys y Almagro 8, Patronato (Paraná), Gimnasia (Mendoza), Flandria, San Martín (T), Brown (PM) y Estudiantes (RC) 7; San Martín (SJ) y Alvarado 6; San Telmo 5; Morón 4 y Güemes 3..

Zona B: Quilmes 15 puntos; Chacarita y Estudiantes (BA) 12; Atlético de Rafaela 10; Maipú y Gimnasia (J) 9; Brown (A) y Mitre (SE) 8; Villa Dálmine, Atlanta y Aldosivi 7; Racing de Córdoba, Riestra, Independiente Rivadavia (Mendoza), Ferro y Tristán Suárez 6; Deportivo Madryn 5 y Chaco For Ever 4.

17 MAR 2023 - 19:25