Ferro venció a Deportivo Roca en el "Mariano Riquelme"

La Maquinita se impuso como local ante el elenco rionegrino, por 78-69, en una nueva fecha de la División Sur de la tercera categoría del básquet nacional.

La Maquinita ganó en el Riquelme. (Foto: Prensa Ferrocarril Patagónico).
19 MAR 2023 - 23:40 | Actualizado 20 MAR 2023 - 18:40

Por Agustín Ruiz

La "Maquinita" se impuso como local ante el elenco rionegrino, por 78-69, en una nueva fecha de la División Sur de la tercera categoría del básquet nacional.

En un encuentro que fue adverso en los dos primeros cuartos, Ferro mostró su mejor versión en el tercer cuarto para pasar al frente y quedarse con una merecida victoria ante su gente.

En el primer cuarto, el equipo visitante tuvo una buena efectividad en el tiro de triples que le permitió ir alejándose del marcador. Sin embargo, Ferro comenzó a achicar el tanteador, aprovechó algunas
oportunidades desperdiciadas de Roca, lo que permitió que La Maquinita quede cuatro puntos por debajo 25 a 21.

En el segundo parcial, Deportivo Roca, bajo las órdenes de Ricardo García, empezó nuevamente a sumar tantos, pero Ferro levantó su nivel y pudo pasar al frente logrando ponerse a tan solo un punto, aunque el equipo visitante se despertó y la primera parte del juego finalizó con ventaja para Roca por 38 a 33.

Al comienzo del tercero, Ferro mostró su mejor versión y con un triple pasó al frente aprovechando las pérdidas del elenco rionegrino que no conseguía encestar. El cuarto transcurrió muy dinámico, pero el equipo de Guillermo Segatti fue superior y terminó arriba 55 a 48.

En la última parte del cotejo, el local tuvo la máxima diferencia del partido (61-52). Dominó las acciones y continuó su buen juego hasta el final del encuentro, culminando 78 a 69, lo que le permite quedarse con una merecida victoria ante su público.

Cabe destacar que en el conjunto local, la figura fue Carlos Altamirano, autor de 22 puntos. También se destacaron Denis Bossarelli y Tiago Riera, ambos con 17. Por parte de la visita, Lucas Beros Kessel y Patricio Diez convirtieron 15.

Deportivo Roca volverá a jugar este lunes contra Guillermo Brown, desde las 21 horas.

Ferrocarril Patagónico 78: D.Bossarelli 17, T.Riera 17, A.Marigual 10 , L.García 7, C.Altamirano 22 (FI) J.González 2, B.Saavedra 3. DT:Guillermo Segatti.

Deportivo Roca 69: A.Abadia 11, P.Diez 15, L.Beron Kessel 15, E.García Barrios 7, A.Sánchez 12 (FI) L.Corominas 5, F.Margosa 3, E.Kloster Deon 1. DT: Ricardo García.

Parciales: 21-25; 12-13; 22-10; 23-21.

Progresivo: 21-25; 33-38; 55-48; 78-69.

Árbitros: Acevedo y Ávila.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

19 MAR 2023 - 23:40