Confirman que se realizará el festival gastronómico “Date el gusto” en Semana Santa

El evento ofrecerá shows, cocina en vivo, tours gastronómicos, degustaciones, charlas sobre los vinos patagónicos y nutrición, además del sorteo entre los asistentes de varios huevos de Pascua gigantes y una gran paella con pescados y mariscos del golfo San Matías.

Foto de Fernando Bonansea / Jornada
23 MAR 2023 - 17:42 | Actualizado 23 MAR 2023 - 17:49

El próximo viernes 7 y sábado 8 de abril, en el marco de Semana Santa, se realizará el festival gastronómico “Date el gusto” en la peatonal Alicia Azcona de El Bolsón, con entrada libre y gratuita. El mismo comenzará a las 12 del mediodía y se extenderá hasta las 20:30 horas.

Foto de Fernando Bonansea / Jornada

Este será “un espacio único y exclusivo dedicado a la producción regional de alimentos, que es un valor diferencial que nos distingue, y a la innovación gastronómica”, detalló el secretario de Turismo, Bruno Hellriegel. Asimismo, agregó que se espera que “los chefs de la Comarca Andina y de la provincia de Río Negro puedan explorar estos sabores y ponerlos en un plato para que la gente pueda disfrutarlos”.

Dentro del cronograma del festival se incluyen charlas sobre vinos patagónicos y nutrición, el sorteo de varios huevos de Pascua gigantes y una gran paella preparada con pescados y mariscos del golfo San Matías, que llegan de la mano de la cooperativa de pescadores de San Antonio Oeste.

Entre los cocineros que confirmaron su presencia están Martín Ritson, junto al chef anfitrión Germán Namor que estará a cargo de la paella que prevé entre 400 y 500 porciones. “Tendrá ingredientes y especias propios de la cordillera, no es un plato que se puede degustar en otro lugar del mundo”, afirmó el secretario de turismo.

Hellriegel señaló que “la idea es que cuando termine este evento, el público tenga tiempo de ir a cenar a los distintos restaurantes y pubs de El Bolsón, que se sumarán con un menú especial de Semana Santa, y distintas alternativas artísticas y bandas musicales”.

Por otra parte, la localidad es considerada “la cuna de la cerveza artesanal argentina”, con una gran cantidad de elaboradores y para todos los gustos. En la última década se han sumado los viñedos australes que permitieron el desarrollo de bodegas con vinos “que sorprenden a los expertos” y cosecharon medallas internacionales; además del whisky “La Alazana” de Las Golondrinas, y varios establecimientos ensayando el gin junto a otras bebidas que causan furor en la coctelería nacional.

Cabe destacar que la Comarca Andina es un destino turístico por excelencia elegido por miles de patagónicos para pasar Semana Santa. El nivel de reservas ya supera el 60% y se espera que quede colmada la capacidad de alojamiento de unas 9 mil camas distribuidas entre El Bolsón, Lago Puelo, El Hoyo y Epuyén.

Atractivos

A esta altura del año, con los colores propios del otoño, toda la región andina vuelve a mostrar su potencial turístico con atractivos naturales y actividades de aventura para todos los gustos.

La feria regional de artesanos en la plaza Pagano de El Bolsón; El Bosque Tallado en las laderas del cerro Piltriquitrón; rafting en el río Manso; La Trochita en El Maitén; paseos náuticos por el Parque Nacional Lago Puelo; pack rafting en el río Azul; el laberinto natural más grande de Sudamérica en El Hoyo; Puerto Patriada y Puerto Bonito en las costas del lago Epuyén; la cabaña de Butch Cassidy en Cholila, más las cabalgatas y escaladas dan respuesta a todas las demandas.

Foto de Fernando Bonansea / Jornada
23 MAR 2023 - 17:42

El próximo viernes 7 y sábado 8 de abril, en el marco de Semana Santa, se realizará el festival gastronómico “Date el gusto” en la peatonal Alicia Azcona de El Bolsón, con entrada libre y gratuita. El mismo comenzará a las 12 del mediodía y se extenderá hasta las 20:30 horas.

Foto de Fernando Bonansea / Jornada

Este será “un espacio único y exclusivo dedicado a la producción regional de alimentos, que es un valor diferencial que nos distingue, y a la innovación gastronómica”, detalló el secretario de Turismo, Bruno Hellriegel. Asimismo, agregó que se espera que “los chefs de la Comarca Andina y de la provincia de Río Negro puedan explorar estos sabores y ponerlos en un plato para que la gente pueda disfrutarlos”.

Dentro del cronograma del festival se incluyen charlas sobre vinos patagónicos y nutrición, el sorteo de varios huevos de Pascua gigantes y una gran paella preparada con pescados y mariscos del golfo San Matías, que llegan de la mano de la cooperativa de pescadores de San Antonio Oeste.

Entre los cocineros que confirmaron su presencia están Martín Ritson, junto al chef anfitrión Germán Namor que estará a cargo de la paella que prevé entre 400 y 500 porciones. “Tendrá ingredientes y especias propios de la cordillera, no es un plato que se puede degustar en otro lugar del mundo”, afirmó el secretario de turismo.

Hellriegel señaló que “la idea es que cuando termine este evento, el público tenga tiempo de ir a cenar a los distintos restaurantes y pubs de El Bolsón, que se sumarán con un menú especial de Semana Santa, y distintas alternativas artísticas y bandas musicales”.

Por otra parte, la localidad es considerada “la cuna de la cerveza artesanal argentina”, con una gran cantidad de elaboradores y para todos los gustos. En la última década se han sumado los viñedos australes que permitieron el desarrollo de bodegas con vinos “que sorprenden a los expertos” y cosecharon medallas internacionales; además del whisky “La Alazana” de Las Golondrinas, y varios establecimientos ensayando el gin junto a otras bebidas que causan furor en la coctelería nacional.

Cabe destacar que la Comarca Andina es un destino turístico por excelencia elegido por miles de patagónicos para pasar Semana Santa. El nivel de reservas ya supera el 60% y se espera que quede colmada la capacidad de alojamiento de unas 9 mil camas distribuidas entre El Bolsón, Lago Puelo, El Hoyo y Epuyén.

Atractivos

A esta altura del año, con los colores propios del otoño, toda la región andina vuelve a mostrar su potencial turístico con atractivos naturales y actividades de aventura para todos los gustos.

La feria regional de artesanos en la plaza Pagano de El Bolsón; El Bosque Tallado en las laderas del cerro Piltriquitrón; rafting en el río Manso; La Trochita en El Maitén; paseos náuticos por el Parque Nacional Lago Puelo; pack rafting en el río Azul; el laberinto natural más grande de Sudamérica en El Hoyo; Puerto Patriada y Puerto Bonito en las costas del lago Epuyén; la cabaña de Butch Cassidy en Cholila, más las cabalgatas y escaladas dan respuesta a todas las demandas.


NOTICIAS RELACIONADAS