Dichiara salvó el invicto de Germinal con un magistral tiro libre

Hubo igualdad en un gol entre el "Verde" y Sansinena, con goles anotados en los últimos minutos de partido. Iriarte a los 43' para la visita y a los 47' Ricardo Dichiara, que había ingresado 7 minutos antes, convirtieron.

Dichiara acaba de clavar su golazo de tiro libre para el empate final. (Foto: Sergio Esparza).
25 MAR 2023 - 19:17 | Actualizado 26 MAR 2023 - 23:34

En su tercera presentación en el torneo, segunda en El Fortín de Rawson, Germinal y Sansisena empataron 1-1, en la Zona 1 del Federal A.

El partido fue parejo, pero el Verde contó con las ocasiones de gol más peligrosas en el primer tiempo. Primero con un cabezazo del paraguayo Díaz Benítez que solo la tiró afuera tras un centro del lateral Ramírez a los 7 minutos, luego con un remate de afuera de Obredor que contuvo Vaccaneo a los 15', y después con un tiro libre de Miqueas Martinez que casi termina en gol en contra a los 32'.

Germinal eligió la derecha para atacar y Sansisena la izquierda. La visita sólo probó con remates de larga distancia, muy desviados.

En el complemento llegaron las mejores acciones. Lucas Villalba fue el que más se animó en el local con 3 remates, uno por arriba, otro desviado apenas al lado del palo y el tercero que tapó muy bien Vaccaneo.

Sansinena tuvo una contra clara entre los ingresados Parodi y Véliz, pero este último pateó débil a las manos del "Oreja" López. Parodi también tuvo una de volea en el área que desaprovechó.
En el final aparecieron las emociones. A los 35' se fue expulsado Emanuel Romero en la visita y a los 42' Gonzalo Ramírez en el local, ambos con roja directa.

Del tiro libre de la falta de Ramírez llegó el gol de Leonel Iriarte para el alocado festejo visitante, pero cuando parecía que se terminaba, "Tito" Ramírez con su experiencia buscó la falta, Ricardo Dichiara ejecutó magistralmente el tiro libre y con un golazo puso cifras definitivas.

En la próxima fecha, Germinal visitará a Liniers por la cuarta jornada de la Zona 1, en su primera excursión por tierras bahienses, donde jugará en varias ocasiones.