Brown le ganó el duelo madrynense a Ferro

En una nueva fecha de la División Sur del certamen de básquet, la "Banda" se impuso de visitante ante la "Maquinita", por 89 a 78.

Buena victoria de la "Banda" para no perderle pisada a los primeros. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
26 MAR 2023 - 23:35 | Actualizado 27 MAR 2023 - 18:24

Con un buen marco de público y un apasionante juego que tuvo comoprotagonista a los dos equipos madrynenses, Guillermo Brown superó 89a 78 a Ferrocarril Patagónico.

En una nueva fecha de la División Sur del Torneo Federal de Básquet,la "Banda" se impuso de visitante ante la "Maquinita" en un vibrantepartido.

Durante el primer cuarto parecía que Brown era claro dominador con unbuen juego y lastimaba a Ferro en cada contraataque que lograbarealizar. Sin embargo, sobre los instantes finales, el equipo localigualó el tanteador, encestó una buena cantidad de triples y llegó aterminar el cuarto dominando el parcial por un punto, 20 a 19.

En el segundo cuarto, el juego continuaba siendo atrapante ya queninguno de los dos equipos podía sacar grandes ventajas, siendoefectivos en la línea de tres puntos. Sin embargo, de a poco Ferro fue
descontando, se metió en partido e igualó el marcador hasta ponerse enventaja. A falta de dos minutos, el equipo de Guillermo Segattidesplegó un gran juego, sacó una diferencia de ocho puntos y se quedóel segundo cuarto 45-37(25-18).

A la vuelta del descanso, se vio nuevamente el buen nivel de los dosconjuntos madrynenses, pero Ferro continuaba sumando y alejándose enel marcador llevándose una ventaja de cinco puntos, 64-59 (19-22).

Sin embargo, en el último cuarto, La Banda se guardó lo mejor para elfinal. Comenzó a dar vuelta el partido a base de robos de pelota y unaseguidilla de tiros convertidos por parte de Facundo Varela y FernandoMontero para meter un parcial de 30-14. Así dio vuelta el marcador yse llevó el triunfo por una diferencia de 11 puntos.

Por parte del conjunto local, la figura del partido fue CarlosAltamirano con 29 puntos seguido por Thiago Riera con 15 tantos;mientras que Brown tuvo como goleador a Facundo Varela con 22 puntos
seguido por Fernando Montero que aportó 19.

Síntesis:

Ferrocarril Patagónico 78: D.Bossarelli 6, T.Riera 12, A.Marigual 9,L.García 16, C.Altamirano 29 (FI), M.Sales 0, J.González 6. DT:Guillermo Segatti.

Guillermo Brown 89: F.Montero 22, G.Echave 2, V.Jerez 12, P.Rueda 14,F.Varela 22 (FI). E.Ferreyra 7, P.Boccardo Beraza 5, S.Masdeu 4J.Otier 0, M.Bondarenco 4. DT: Marcelo Richotti.

Parciales: 20-19; 25-18; 19-22; 14-30.

Progresivo: 20-19; 45-37; 64-59; 78-89.

Árbitros: Acevedo y Ávila.

Gimnasio: Mariano Riquelme.

26 MAR 2023 - 23:35