Madryn perdió con Mitre en Santiago del Estero

El elenco portuario cayó por 1 a 0, gol de Rosales a seis minutos del final, en un partido de la fecha 17, última de la primera rueda, correspondiente a la Zona B.

05 JUN 2023 - 0:15 | Actualizado 05 JUN 2023 - 17:11

En condición de visitante, el Aurinegro fue derrotado en Santiago del Estero y se volvió con las manos vacías. Con este resultado, el Depo desperdició su posibilidad de retornar a zona de reducido.

En el primer tiempo, Madryn intentó tomar protagonismo en el encuentro, pero con el correr de los minutos el local impuso condiciones y fue quien generó las ocasiones más claras para convertir.

La primera llegada de peligro fue de Rosales, quien ensayó un remate de afuera del área y el arquero Nicolás Temperini, de gran partido, alcanzó a desviar al córner. En un nuevo intento desde un tiro de
esquina, Nelson Romero apareció sin marca pero su remate pasó apenas desviado.

En el complemento, el partido se hizo más de ida y vuelta y ambos equipos generaron llegadas en los arcos. De entrada, Madryn avisó a través de Lucas González que no pudo direccionar su cabezazo tras un centro de Leonardo Marinucci.

Otra vez en los pies de Romero, Mitre nuevamente envió señal de peligro al arco de Temperini. El atacante de los santiagueños armó una jugada individual pero su tiro se fue al lado del palo.

Los de Yllana volvieron a intentar y luego de un zurdazo de Nicolás Sánchez, el golero Joaquín Ledesma despejó de gran manera. Alfredo Grelak, técnico del local, realizó dos modificaciones en el
equipo y una de ellas desperdició una clara oportunidad para abrir elmarcador. Germán Mayenfisch, que recién había ingresado, apareció en posición de gol por el medio y Temperini le impidió el gol con una gran atajada.

En el tramo final del encuentro, Madryn fabricó la ocasión más peligrosa de los 90 minutos. Crego asistió a González, el goleador quedó mano a mano con el arquero y su definición pegó en el travesaño.

Pero "los goles que no se hacen en un arco se hacen en el otro" y en el siguiente ataque, sobre los 39 minutos, los santiagueños encontraron el gol del triunfo. Rosales ganó la pelota por izquierda, se acomodó para su perfil y tras un buen remate convirtió el 1-0.

Ya en el tiempo de descuento, el elenco madrynense se volcó al ataque y en los pies de Valentín Perales tuvo el empate pero su remate se fue por arriba del travesaño.

De esta manera, Madryn se vuelve con las manos vacías de su visita a Santiago del Estero y ahora tendrá semana libre, para luego, en el inicio de la segunda rueda, enfrentar a Chacarita en condición de
visitante.

En el otro partido de la misma zona, que se jugó hoy, Brown de Adrogué y le dio vuelta el partido a Atlanta, por 2 a 1, como visitante, en el estadio León Kobowski, y entró en zona de Reducido.

El mediocampista Diego Becker (30m. ST) abrió el marcador para el "Bohemio", pero con dos tantos del delantero Agustín Lavezzi (34 y 42m. ST), sobrino del "Pocho" Ezequiel, el conjunto de Adrogué le dio vuelta el partido.

La victoria, primera en condición de visitante en el certamen, colocó a Brown en la octava posición con 24 unidades y se ubicó en zona de Reducido para aspirar al segundo ascenso, mientras que Atlanta está decimotercero con 21 unidades.

La jornada se cerró en Córdoba, donde Quilmes venció al local Racing por 1 a 0 con gol de Martín Río a los 40 minutos del primer tiempo y así se subió al cuarto puesto de la Zona B.

Al término del partido, Carlos "Chiquito" Bossio renunció a su puesto como director técnico del elenco cordobés.

"Tras la derrota ante Quilmes puse mi renuncia a disposición de la comisión directiva. Hasta acá llegue", señaló el exarquero de Estudiantes de La Plata.

"La institución acepta la renuncia del cuerpo técnico. El grupo de trabajo, con Carlos Bossio a la cabeza, se consagró campeón del Torneo Federal 2022, lo que se convirtió en la vuelta de Racing a la segunda categoría del fútbol argentino después de 17 años", señaló la entidad mediante un comunicado.

Resultados fecha 19na. de la Zona A

Sábado:

Almagro 1 (Cuello) - Güemes 1 (Cano -de penal-); Agropecuario 2 (dos de Melo) - Patronato 1 (Solís); y Temperley 1 (Angelini -de penal-) - Alte. Brown 1 (García -de penal-).

Domingo:

Nueva Chicago 2 (Naya y Bergara) - Estudiantes RC 0; San Telmo 2 (González y Stancato) - Dep. Morón (Rescaldani); Gmo. Brown 1 (Pino) - Gimnasia Mza 2 (García y Romano); Defensores Unidos 0 - Alvarado 0; San Martín SJ 2 (González y Borasi) - Flandria 0; y San Martín T 3 (dos de Verón y Dening) - Def. de Belgrano 1 (Aguirre).

Resultados fecha 17ma. Zona B:

Viernes:

Chacarita 3 (Rodríguez, Blanco y Giménez -de penal-) - Atlético Rafaela 0.

Sábado:

Riestra 2 (Romero y Céliz -de penal-) - Gimnasia de Jujuy 1 (Tévez -de penal-); Tristán Suárez 1 (Ruíz) - Estudiantes BA 1 (Garnerone); Chaco For Ever 2 (dos de Romero, el último de penal) - Villa Dálmine 0; e Independiente Rivadavia 2 (Elordi y Arce -de penal-) - Deportivo Maipú 1 (Eggel).

Domingo:

Aldosivi 1 (Lucero) - Ferro 2 (Erbes y Campos).

Lunes:

Mitre 1 (Rosales) - Deportivo Madryn 0; Atlanta 1 (Becker) - Brown de Adrogué 2 (dos de Lavezzi); luego jugarán Racing de Córdoba-Quilmes (TyC Sports).

-Síntesis-

Mitre: Joaquín Ledesma; Rodrigo Tapia, Gonzalo Soto, Matías Almirón, Matías Sánchez; Brian Mieres, Juan Alessandroni, Germán Díaz, Daniel González; Santiago Rosales, Nelson Romero. DT: Alfredo Grelak.

Deportivo Madryn: Nicolás Temperini; Facundo Ardiles, Valentín Perales, Mauricio Mansilla, Franco Godoy Milessi; Federico Recalde, Nicolás Sánchez, Andrés Lioi, Diego Crego; Leonardo Marinucci,
Lucas González. DT: Andrés Yllana.

Goles: ST 39m Santiago Rosales (MIT).

Cambios: ST 19m Germán Mayenfisch x Daniel González (MIT), GabrielRamírez x Germán Díaz (MIT), 23m Boris Magnago x Andrés Lioi (DM),Hernán Zuliani x Nicolás Sánchez (DM), 31m Cristian Díaz x BrianMieres (MIT), 32m Franco Deboli x Leonardo Marinucci (DM), 43m Lucas
Necul x Facundo Ardiles (DM) Agustín Lamosa x Nelson Romero (MIT).

Amonestados: Santiago Rosales (MIT), Mauricio Mansilla (DM), MatíasAlmiron (MIT).

Árbitro: Lucas Comesaña.

Estadio: Doctores José y Antonio Castiglione de Mitre.

Posiciones

Zona A

Agropecuario 32 puntos; San Martín SJ 30; San Martín T 29; Almirante Brown, Defensores Unidos y Gimnasia M 28; Temperley 27; Chicago 25; Morón 23; Güemes SE 22; Patronato, Defensores de Belgrano, Brown PM y Almagro 21; All Boys y Alvarado 20; San Telmo, Estudiantes RC y Flandria 19.

Zona B

Independiente Rivadavia 34 puntos; Deportivo Maipú 33; Chacarita 32; Quilmes 27; At. Rafaela y Mitre SE 26; Gimnasia J 25; Brown A y Ferro 24; Riestra y Estudiantes BA 22; Deportivo Madryn y Atlanta 21; Aldosivi 19; Racing C 18; Tristán Suárez 15; Villa Dálmine 14; y Chaco For Ever 13.

Los primeros equipos de cada zona, jugarán una final entre sí, para determinar el primer ascenso. Del segundo al octavo lugar de cada zona, clasifican al Reducido para pelear por el segundo ascenso.

Los últimos de cada grupo descienden y los anteúltimos juegan entre sí, para definir el tercer descenso.

05 JUN 2023 - 0:15