Pulpo Rojo participará de una cocción federal colaborativa

El evento se realizará el 9 de junio y participarán más de 100 cerveceros de 30 cervecerías de todas las provincias del país, desde Tierra del Fuego a Formosa.

06 JUN 2023 - 11:53 | Actualizado 06 JUN 2023 - 12:01

La cooperativa cervecera Pulpo Rojo de Trelew participará este viernes 9 de junio de la cocción federal colaborativa de cerveza artesanal más grande de la Argentina.

Se trata de un evento donde más de 100 cerveceros de 30 cervecerías de todas las provincias del país, desde Tierra del Fuego a Formosa, estarán cocinando una nuevaIPA Argenta, y que estará disponible para los consumidores a partir del 9 de julio, fecha en la que se presenta el logo de Cervecería Independiente Argentina y así poder celebrar la independencia cervecera.


En esta única edición, la IPA Argenta se va a destacar por ser una cerveza muy sabrosa, con dejo de cereza, de aroma intenso a pomelo y frutas dulces y tropicales, de final seco y amargor medio. Altísima tomabilidad y elaborada en un 100% con insumos nacionales: maltas, lúpulos y levaduras. Se recomienda que se tome con un buen locro patrio, guiso de lentejas o empanadas de carne cortada a cuchillo

Argentina es un referente mundial en cerveza artesanal independiente y líder de la región. El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. La colaboración entre los pequeños productores es una característica única de este sector.

Esta iniciativa busca potenciar no sólo el estilo nacional IPA Argenta sino también lo que se puede hacer a nivel nacional con insumos de nuestra tierra. Además, es una muestra más de cómo la industria artesanal logra romper fronteras y crear una birra que une a todos los fanáticos y apasionados por la cerveza.

06 JUN 2023 - 11:53

La cooperativa cervecera Pulpo Rojo de Trelew participará este viernes 9 de junio de la cocción federal colaborativa de cerveza artesanal más grande de la Argentina.

Se trata de un evento donde más de 100 cerveceros de 30 cervecerías de todas las provincias del país, desde Tierra del Fuego a Formosa, estarán cocinando una nuevaIPA Argenta, y que estará disponible para los consumidores a partir del 9 de julio, fecha en la que se presenta el logo de Cervecería Independiente Argentina y así poder celebrar la independencia cervecera.


En esta única edición, la IPA Argenta se va a destacar por ser una cerveza muy sabrosa, con dejo de cereza, de aroma intenso a pomelo y frutas dulces y tropicales, de final seco y amargor medio. Altísima tomabilidad y elaborada en un 100% con insumos nacionales: maltas, lúpulos y levaduras. Se recomienda que se tome con un buen locro patrio, guiso de lentejas o empanadas de carne cortada a cuchillo

Argentina es un referente mundial en cerveza artesanal independiente y líder de la región. El sector artesanal representa solo el 3% del volumen de cerveza vendido a nivel nacional, pero está compuesto por más de 1.500 pymes y genera 5000 puestos de trabajo de manera directa. La colaboración entre los pequeños productores es una característica única de este sector.

Esta iniciativa busca potenciar no sólo el estilo nacional IPA Argenta sino también lo que se puede hacer a nivel nacional con insumos de nuestra tierra. Además, es una muestra más de cómo la industria artesanal logra romper fronteras y crear una birra que une a todos los fanáticos y apasionados por la cerveza.