Brown desperdició un penal y empató con Patronato

En el inicio de la segunda rueda de la Zona B, La Banda igualó sin goles con el Patrón de Paraná. El arquero Salvá le atajó un penal a Martín Pino, a los 27 minutos de juego.

Salvá adivinó y atajó el remate del goleador Martín Pino. (Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
09 JUN 2023 - 18:30 | Actualizado 10 JUN 2023 - 17:40

En el Raúl Conti, Guillermo Brown y Patronato igualaron 0-0 en un encuentro válido por la 20ta fecha correspondiente a la Zona A de la Primera Nacional.

En condición de local, La Banda no pasó del cero frente al Patrón y con este resultado alcanzó los 22 puntos en el campeonato.

Bajo un clima ventoso que azotó Puerto Madryn, los conducidos por Gastón Esmerado salieron a la cancha sin su capitán Mauro Fernández por una molestia física y con Tomás Assennato desde el arranque. Por su parte, los de Paraná venían de caer por goleada en Copa Libertadores lo que derivó en la salida de su entrenador Walter Otta.

En el primer tiempo, el trámite del juego comenzó parejo y disputado en cada pelota.La visita fue quien generó la primera situación de peligro en los pies de Kevin González, que luego de buen remate tapado por el arquero Roberto Ramírez, Juan Cruz Esquivel se lo perdió en el rebote.

Sobre los 26 minutos, Brown tuvo una inmejorable oportunidad para abrir el marcador. Gabriel Díaz cargó a Julio Rodríguez en la disputa por la pelota dentro del área, y el árbitro Emanuel Ejarque no dudó en cobrar la pena máxima. Martín Pino se hizo cargo de la ejecución, pero el arquero Julio Salva le tapó el tiro y en el rebote, le ahogó el grito a Braian Álvarez.

En el segundo tiempo, tras un comienzo con imprecisiones, los locales volvieron a aproximarse. Assennato apareció en posición de gol por el segundo palo luego de un centro desde el sector izquierdo, pero falló en la definición en una clara ocasión.

Con el paso de los minutos, ambos entrenadores realizaron modificaciones en el equipo. Esmerado modificó el mediocampo en su totalidad y Graciani apostó por la velocidad de Nazareno Solis más otros ingresos en la ofensiva.

Brown intentó y a través de Pino iba a llegar nuevamente via aérea, una de las pocas en todo el complemento. Los chubutenses fueron por más, pero carecieron de lucidez en los últimos metros para destrabar el resultado y así repartieron puntos ante un Patronato que la igualdad le cayó como anillo al dedo.

De esta manera, Brown volvió a sumar luego de dos encuentros sin poder hacerlo, y en la próxima fecha, los madrynenses tendrán un largo viaje a Santiago del Estero para jugar contra Guemes.

Por otra parte, la dirigencia trabaja en el mercado de pases que finalizara el próximo viernes 16 de junio. En ese sentido, se trabaja en la incorporación de dos fútbolistas, uno en la parte defensiva y otro en el ataque.

= Síntesis =

Guillermo Brown: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Jonatan Fleita, Nahuel Tecilla, Santiago Velásquez; Emiliano Romero, Arnaldo González, Tomás Assennato, Braian Álvarez; Julio Cesar Rodríguez, Martín Pino. DT: Gastón Esmerado.

Patronato: Julio Salvá; Matías Ruiz Díaz, Gabriel Díaz, Cristian González, Facundo Cobos; Nicolás Domingo, Fabio Vázquez, Kevin González, Juan Cruz Esquivel; Damián Arce, Mateo Levato. DT: Gabriel Graciani.

Cambios: ST 0m Gabriel Navarro x Braian Álvarez (GB), 9m Nazareno Solís x Damián Arce (PAT), 14m Martin Rolle x Arnaldo González (GB), Eric Barrios x Emiliano Romero (GB), 20m Gastón Novero x Juan Cruz Esquivel (PAT), Alexander Sosa x Mateo Levato (PAT), 21m Tobías Torrielli x Tomás Assennato (GB), 31m Lucas Krupzky x Facundo Cobos (PAT), Jorge Valdez Chamorro x Nicolás Domingo (GB), 35m Bruno Baez x Julio Cesar Rodríguez (GB).

Incidencia: PT 27m Salvá (P) le atajó un penal a Pino (GB).

Árbitro: Emanuel Ejarque.

Estadio: Raúl Conti.

09 JUN 2023 - 18:30