El local Gustavo Cayo ganó la Carrera Aventura Franca Austral

La 7ma edición de la competencia atlética se desarrolló este sábado con un total de 450 inscriptos. Aquí, los ganadores y ganadoras de las cuatro distancias.

(Foto: Mariano Di Giusto/Jornada).
28 JUL 2023 - 19:32 | Actualizado 29 JUL 2023 - 20:08

Pasadas las 10:30 de la mañana, en playa Las Canteras y ante un clima favorable, los 450 corredores y corredoras dieron el puntapié inicial de una carrera que año tras año presenta mejoras en su organización, que como es habitual, estuvo a cargo de Costa Fusión.

Atletas de todas las provincias y hasta de otros países, llegaron a Puerto Madryn para esta competencia que tiene características únicas. Senderos, playas, médanos y ballenas se juntaron en el mismo lugar para hacer de esta carrera de aventura una experiencia inolvidable.

Para esta edición, se agregó la modalidad de 5k, que se sumó a las habituales: 9k, 19k y 26k.

Los ganadores

En los 5 kilómetros, Jonathan Alcocer Calderon (Puerto Madryn) fue el ganador en masculino, mientras que Andrea Morales (Viedma) ganó en la rama femenina

Por su parte, en los 9k, el vencedor entre los Caballeros fue el trelewense Matías Herrera y en Mujeres, Natalia Cardozo (Puerto Madryn) se quedó con el primer puesto de la competencia.

Por el lado de los 19k, Marcelo Acosta (Lomas de Zamora) cruzó la meta en primera posición en el rubro masculino y Florencia Acosta, también de Lomas de Zamora, se proclamó ganadora en el Femenino.

Por último, en la distancia más exigente, los 26k, el podio fue íntegramente madrynense. Gustavo Cayo llegó en primer lugar, Marcos Paves segundo y Sebastian Araya terminó en tercera posición. En Mujeres, Emilia Gustinianni (Bariloche) obtuvo el primer puesto, su escolta fue Cala Marti (Castelli) y Valeria López (CABA) cerró el podio.

En horas de la tarde, en el Salón Arena del Hotel Rayentray de Puerto Madryn se realizó la entrega de premios en un concurrido cierre de carrera.

28 JUL 2023 - 19:32