Brown rescató un punto sobre el final

En el Raúl Conti, La Banda igualó 1 a 1 con el Candombero, en un duelo clave en la lucha por la permanencia. D'Angelo (13') marcó el gol de la visita, y el paraguayo Julio César Rodríguez (82') consiguió la paridad cerca del cierre.

El paraguayo Julio César Rodríguez y el empate salvador. (Foto: Daniel Feldman/Jornada).
19 AGO 2023 - 20:01 | Actualizado 20 AGO 2023 - 19:08

En el Raúl Conti, Guillermo Brown igualó 1-1 ante San Telmo en un duelo clave en la lucha de ambos por permanecer en la categoría. Ramiro Luna abrió la cuenta para la visita y Julio Cesar Rodríguez anotó el empate definitivo.

Por la fecha 30 de la Zona A, La Banda rescató un punto en los minutos finales y con este resultado mantiene la diferencia de cinco puntos sobre el Candombero, que se mantiene último con 24 unidades.

Por su parte, Flandria tiene 26, mientras que el elenco madrynense suma 29 pero aún no quedó libre, algo que sus "rivales" por no descender ya han cumplido.

En el primer tiempo, Brown no arrancó de la mejor manera. Antes del cuarto de hora, Ezequiel D'Angelo puso en ventaja a los de Isla Maciel con un potente remate de zurda y anotó el 1-0.

Previamente, los de José María Bianco ya se habían acercado al arco de Roberto Ramírez.

En los pies del 'Pitu' González, los de Lemos generaron algunos ataques, sobre todo de pelota parada, donde el '10' de los portuarios tuvo dos oportunidades y una impactó en el travesaño.

Mientras, Erik Bodencer, atacante de San Telmo, inquietaba a la defensa de Brown y avisó en dos ocasiones, una con un remate bien controlado por Ramírez, y luego un cabezazo que pegó en el palo.

En el complemento, el partido se inclinó a favor de los chubutenses que tras irse en desventaja al entretiempo, salieron de otra manera a jugar el segundo tiempo y levantaron su nivel de juego..

Con el paso de los minutos, Lemos metió modificaciones en el equipo para intentar igualar el marcador. Braian Álvarez y Rodríguez entraron en acción y ambos serían determinantes en el resultado.

Sobre los 39 minutos, después de haber intentado lastimar por ambos costados, la igualdad llegó. Álvarez sacó un buen centro desde la izquierda, Martín Pino ganó de cabeza y tras una gran atajada del arquero Atamañuk, Rodríguez apareció para establecer el 1-1 que desató el festejo de todo el estadio.

De esta manera, Brown alcanzó su tercer partido sin derrotas tras haber vencido como local a San Martín de Tucuman y el posterior empate con Temperley. Con esta igualdad, llegó a los 29 puntos y en la próxima fecha, La Banda deberá ir a José Ingenieros para visitar a Almagro el siguiente domingo a las 15 horas.

Deportivo Maipú perdió y no pudo recuperar la punta

El elenco mendocino cayó ante Gimnasia por 1 a 0 en Jujuy en un partido válido por la 26ta. fecha correspondiente a la Zona B.

El gol fue anotado por el volante Iván Ortigoza a los 4 minutos del primer tiempo a través de un tiro penal.

El árbitro Fabricio Llobet marcó los doce pasos luego de cobrar una mano dentro del área.

El gol tempranero le dio una dosis de tranquilidad al equipo dirigido por Marcelo Vázquez, que mostró otra actitud respecto a los últimos partidos, aprovechó mejor los espacios, controló las marcas e hizo circular la pelota gracias a la movilidad que le aportó Iván Ortigoza que regresó al club tras su paso por Belgrano.

El triunfo que el equipo jujeño fue merecido más allá que la visita apretó el acelerador en el tramo final del partido y tal vez con mejor suerte pudo haber logrado el empate; tras completarse la fecha Deportivo Maipú (51) quedó como uno de los escoltas del líder Chacarita (52 puntos).

En cambio, Gimnasia (31) volvió al triunfo luego de la derrota de la fecha pasada ante Villa Dálmine 2 a 1 y aunque hoy mostró una importante mejoría en su producción futbolística se mantiene algo lejos de la clasificación al Reducido, a seis puntos de Brown de Adrogué, el último que estaría ingresando a ese mini certamen.