Destino Madryn: Hugo Rodríguez y Fernanda Martínez ganaron los 50K

La 6ta edición de la carrera Destino Madryn, finalizó ayer en Puerto Madryn con un récord de inscriptos de 1.500 participantes.

03 SEP 2023 - 20:03 | Actualizado 03 SEP 2023 - 20:07

La sexta edición de la carrera Destino Madryn que comenzó el día sábado, finalizó este domingo con más de 1500 competidores que llegaron a esta competencia de todo el país. Ya se conocen los ganadores y ganadoras en sus respectivas distancias.

La convocante carrera de Trail y a campo traviesa, que se realiza por senderos, cerros, acantilados, playas rocosas, cañadones y circuitos naturales no urbanos de la ciudad de Puerto Madryn, volvió a superar las expectativas en su sexta edición. Entre las 1500 personas que participaron, más de 1200 llegaron de distintas provincias del país y año tras año se pone entre las carreras con más convocatoria de la Argentina

Luego de un gran inicio de competencia el día sábado, el domingo por la madrugada largaron los ultra de 50 kilómetros y en el transcurso de la mañana fueron saliendo los de 25 km, 18 km, 13 km y 5 km
respectivamente.

El punto de partida y llegada fue en Estancia San Guillermo, ubicada a 17 kilómetros de la ciudad de Puerto Madryn. El día sábado desde las 13 horas largaron las distancias que se realizaban en dos etapas: 2x25km individual y equipo mixto 2x13km individual. En cada etapa, los participantes corrieron 25km o 13km completando los dos días la suma de 50km o 26km.

El domingo por la mañana, comenzó la segunda etapa de las distancias 2x25km de manera individual y en equipo, la distancia 2x13km, y se sumó ese día a la carrera las distancias de 25km, 13km, 5km y el ultra de 50km, cuyo horario de largada fue a las 5:30 horas.

Los ganadores de la Ultra

El esquelense Hugo Rodríguez, fue el gran ganador de la prueba en el rubro masculino al completar la prueba en 4h21m09s. En segundo lugar, el neuquino Rafael Morales en 4h28m08s y el comodorense Carlos Bergesi, ganador de la 5ta edición, cerró el podio con un registro de 4h35m14s.

En la categoría femenina, la vencedora fue Fernanda Martínez (San Manuel) quien marcó 4h57m41s y se proclamó ganadora de la prueba más exigente. La escoltó Ruth Uñate (Bariloche) en 5h41m46s y Lorena Jofré (Choele Choele) en tercera posición con 5h43m20s.