Deportivo Madryn igualó sin goles con Maipú

Por la fecha 31 de la Zona B, el Aurinegro empató 0 a 0 con el Botellero, en Mendoza, y llega a cinco sin perder. Marinucci se fue expulsado por una patada sin pelota, roja directa en el minuto 46' del primer tiempo. Sigue fuera de reducido.

(Foto: Prensa Maipú).
24 SEP 2023 - 20:42 | Actualizado 25 SEP 2023 - 19:47

En condición de visitante, el Aurinegro empató sin goles ante Deportivo Maipú, por la fecha 31 de la Zona B. Madryn jugó todo el segundo tiempo con un futbolista menos por una expulsión.

Deportivo Madryn sumó un punto frente al Botellero, en un encuentro caliente y con algunas polémicas que perjudicaron al elenco portuario. Con este resultado, Madryn llegó a 41 puntos y quedó a dos unidades de la zona de clasificación.

El equipo que conduce Andrés Yllana, saltó al campo de juego con dos regresos: Cristian Nuñez y Leonardo Marinucci reaparecieron en el once inicial en lugar de Lucas Necul y Enzo Arreguín.

En el inicio el juego comenzó de ida y vuelta. Antes del minuto, el local se aproximó y estuvo cerca de convertir, pero en la réplica, Nicolás Sánchez tuvo su oportunidad y remató de zurda apenas desviado.

Madryn tomó el protagonismo del partido, y en un nuevo ataque, Marinucci sacó un remate de punta por el sector derecho y el arquero Cozzani la despejó al córner.

Con un participativo Marinucci, los chubutenses volvieron a acercarse. El capitán del aurinegro, sacó un buen centro por derecha, Diego Crego apareció en el segundo palo pero en la disputa con el arquero, el '1' del Cruzado le ahogó el grito cuando el juez de línea cobraba un offside inexistente.

En el tiempo de descuento, el Depo perdió a su mejor jugador. Marinucci vio la segunda amarilla por reaccionar ante su rival tras cometer un foul, y el árbitro Franco Acita, de flojo arbitraje a lo largo de los 90 minutos, lo expulsó.

En el complemento, pese a que los madrynenses jugaban con uno menos, el encuentro fue parejo y disputado. Con el paso de los minutos, el técnico del local metió modificaciones en el equipo con los ingresos del experimentado Rubens Sambueza más Álvaro Veliez que se sumó al ataque.

Mientras, Madryn avisaba y una nueva polémica se instalaba en el Omar Sperdutti. Boris Magnago, que había ingresado minutos antes, asistió a Nicolás Ferreyra que intentó definir ante la salida de Cozzani, chocó con el delantero y pese al reclamo de todo el banco visitante, Acita no cobró penal. Para colmo, de esa jugada Ferreyra quedó sentido en su tobillo y tuvo que ser reemplazado por Arreguín.

Con uno menos, Madryn se desenvolvió mejor que su rival y terminó el encuentro jugando mejor que su rival y teniendo dos posibilidades de convertir. Primero con un intento de centro de Crego que el arquero despejó a mano cambiada, y luego Arreguín llegó a posición de gol, remató pero Cozzani, la figura de la tarde, le ahogó el grito.

De esta manera, Madryn sumó ante un rival que pelea en los primeros puestos y hasta por momentos fue superior. Pensando en lo que viene, el Aurinegro recibirá el próximo domingo a Independiente Rivadavia de Mendoza, el escolta de la Zona B, a partir de las 16:30 horas.

Luego jugarán por la Zona A, All Boys-Almirante Brown y cerrarán la fecha del grupo.

Porogramación completa

Zona A -35ta. fecha-

-Sábado-

Agropecuario 3 (Martín Rivero, Alejandro Melo y Julián Marcioni) - Flandria 0; San Telmo 3 (Erik Bondencer, Rodrigo González y Benjamín Giménez) - Gimnasia, de Mendoza (Matías Nouet y Maximiliano Padilla); Temperley 3 (Facundo Krüger -2- y Adrián Arregui) - Patronato 1 (Nazareno Solís); y San Martín, de Tucumán 1 (Emanuel Dening -de penal-) - Güemes, de Santiago del Estero 1 (Lucas Cano).

-Domingo-

Guillermo Brown, de Puerto Madryn 1 (Martín Pino) - San Martín, de San Juan 0; Almagro 1 (Gastón Blanc) - Alvarado, de Mar del Plata 1 (Francisco Ramírez); Nueva Chicago 0 - Deportivo Morón 0; y Estudiantes, de Río Cuarto 1 (Luis Silba) - Defensores de Belgrano 0.