Brown le perdonó la vida a Flandria y terminó perdiendo un duelo clave

En la lucha por no descender, Murillo hizo el primer gol del partido, a los ocho minutos. Gagliardi a los 34 del segundo tiempo, aumentó la diferencia. Olivera hizo el gol de la Banda en tiempo de descuento: 2-1 para el Canario.

28 SEP 2023 - 20:50 | Actualizado 29 SEP 2023 - 17:09

En Jáuregui, Guillermo Brown fue derrotado 2-1 ante Flandria y quedó comprometido con la zona de promoción a falta de dos fechas para el final del torneo. Wilfredo Olivera anotó el descuento de los madrynenses.

De visitante no levanta. Por la fecha 36 de la Zona A, La Banda no tuvo su mejor tarde, sobre todo en la definición,y perdió frente al Canario en un duelo clave por la permanencia.

En líneas generales, el primer tiempo de Brown no fue el mejor. Si bien comenzó con una situación a favor muy clara en la cabeza de Santiago Velasquez que pegó en el travesaño, a los 9 minutos el dueño de casa abrió el marcador. En su primera aproximación, la defensa madrynense no pudo despejar una pelota del área y Federico Murillo apareció desde la media luna del área para el 1-0.

Tras el gol, el partido se desordenó y los dos equipos no eran precisos en el último tramo. Brown se aproximó por derecha y estuvo cerca de convertir el empate. Luego de un desborde de Mauro Fernández y un posterior centro, Tomás Assennato anticipó pero Martín Perafán, de gran partido, la despejó al córner.

Salvo esa aproximación, los dirigidos por Leonardo Lemos no lograron generar ocasiones claras de gol y así se fue un primer tiempo donde el local lastimó en la única ocasión que tuvo y se fue con la ventaja al descanso.

En el complemento, durante los primeros minutos Brown se acomodó mejor en cancha y con el paso de los minutos empezó a volcar el juego a su favor.

Lemos realizó variantes en el equipo y Eric Barrios junto a Braian Álvarez entraron en acción. Ambos jugadores, generaron ocasiones claras de gol para llegar a la igualdad. En una de las primeras intervenciones de Álvarez, el ex Ferro sacó un buen centro para la cabeza de Olivera y Perafán le ahogó el grito.

Al cuarto de hora, llegó la jugada más peligrosa del partido. De un córner por izquierda, Barrios ganó de cabeza en primera instancia, un defensor la despejó en la línea y en el rebote el propio Barrios estrelló la pelota contra el travesaño.

Los chubutenses mostraron superioridad en ese tramo del partido aunque sin ser efectivos en la definición. En otra llegada de peligro, Fernández probó a Perafán con un tiro libre directo y el golero se lució con una gran atajada.

A falta de diez minutos para el final, Brown sufrió un nuevo y duro golpe. En posición lícita, Alejandro Gagliardi, quien había ingresado minutos antes, remató de volea y estiró el tanteador en el Carlos V.

Brown fue en búsqueda del descuento, y en el tiempo adicional a través de Olivera, estampó el 2-1 final tras una serie de rebotes.

Con este resultado, La Banda se complicó en la tabla de posiciones y ahora deberá aguardar lo que ocurra entre Gimnasia de Mendoza - Almagro y Patronato - San Telmo para determinar si entra en zona de promoción. En la siguiente fecha, la última como local, los portuarios recibirán a Alvarado, el día viernes 6 de octubre a las 15:30 horas en el Conti.

Quilmes golea a Tristán Suárez

El Cervecero se impuso al Lechero por 5-1, en un adelanto de la 32da. fecha de la zona B, jugado en el estadio Centenario.

Quilmes, dirigido por Ariel Fuscaldo, selló la contundente victoria con los tantos de Iván Colman (Pt. 4m.), Federico Anselmo (Pt. 22m. y St. 27m.), Martín Giménez (St. 8m., de penal) y Julián Bonetto (St. 29m.)

El descuento de la escuadra de Ezeiza fue obra de Maximiliano Brambillo (Pt. 43m.)

Quilmes prosigue en zona de clasificación para el Reducido por el segundo ascenso, con 50 unidades, en la quinta colocación. Mientras que Tristán Suárez continúa complicado con la permanencia, acumula 28 puntos y está en la penúltima posición del grupo, con lo cual debería revalidar su plaza en la categoría con un encuentro desempate frente al decimoctavo de la zona A.

La programación se desarrollará de la siguiente manera:

- Zona A, 36ta. Fecha -

.Mañana, a las 12.10, por TyC Sports: Almirante Brown-Nueva Chicago

.Mañana, a las 13.30, por DirecTV: Defensores de Belgrano-All Boys.

.Mañana, a las 15.30: Estudiantes de Buenos Aires-Mitre de Santiago del Estero

.Mañana, a las 16.00: Ferro-Racing de Córdoba.

- SÍNTESIS -

Flandria: Martín Perafán; Cristian Broggi, Facundo Gómez, Eugenio Raggio y Federico Murillo; Facundo Melivillo, Alejandro Nalerio, Alejandro González y Marcos Rivadero; Franco Tisera y Martín Comachi. DT: Walter Díaz.

Guillermo Brown: Roberto Ramírez; Rodrigo González, Wilfredo Olivera, Nahuel Tecilla, Santiago Velasquez; Tomás Assennato,Emiliano Romero, Maximiliano Luayza y Mauro Fernández;Arnaldo González y Martín Pino. DT: Leonardo Lemos.

Goles en el PT: 9m Federico Murillo (FLA). ST: 35m Alejandro Gagliardi (FLA), 48m Wilfredo Olivera (GB).

Cambios en el ST:10m Eric Barrios x Santiago Velasquez (GB), Braian Álvarez x Arnaldo González (GB), 17m José Luis Torres x Facundo Melivillo (FLA), Alejandro Gagliardi x Martín Comachi (FLA), 23m Julio Cesar Rodríguez x Tomás Assennato (GB), 41m Nicolás Arrechea x Franco Tisera (FLA).

Amonestado: Rodrigo González (GB), Cristian Broggi (FLA), Nahuel Tecilla (GB) yFacundo Gómez (FLA).

Árbitro: Lucas Novelli Sanz.

Estadio: "Carlos V" de Flandria.