Independiente le ganó a Moreno y sigue con chances

El "Rojinegro" derrotó por 2-1 al "Naranja" y mantiene las chances de clasificar. En la próxima fecha, recibe a La Ribera en el Nacional 72.

02 DIC 2023 - 19:03 | Actualizado 04 DIC 2023 - 16:55

Por Agustín Ruiz

En condición de visitante y con diez jugadores en gran parte del partido, Independiente se impuso 2-1 ante J.J Moreno y sigue con posibilidades de clasificar a la próxima instancia del Torneo Regional Amateur.

Gentileza Canal 12

Por la 5ta fecha, el Naranja, ya sin chances de clasificación, recibía al Rojinegro que estaba obligado a sumar de a tres en Puerto Madryn para llegar al último encuentro con chances de estar en la siguiente fase.

En el primer tiempo, después de un buen inicio de los madrynenses, sobre los 12 minutos logró la apertura del marcador. Julián Beloqui desbordó por izquierda, sacó un buen centro para Alan Moreno que apareció por el punto del penal y metió un certero remate para el 1-0.

El panorama se complicaba para los trelewenses ya que a los 26 minutos se quedó con un hombre menos. Mauricio Barriga cometió una fuerte infracción sobre Facundo Larreguy y el árbitro Diego Álvarez lo expulsó con roja directa.

Si bien los dirigidos por Javier Rodas generaron ocasiones para estirar diferencias en lo que restaba de la etapa inicial, no fue efectivo en las que generó y lo iba a pagar caro en el complemento.

En el inicio del segundo tiempo y pese a jugar con diez futbolistas, los trelewenses llegaron al empate. El arquero Nicolás Cottet no logró contener una pelota en el primer palo y Gustavo Schischke aprovechó el error para anotar el 1-1.

Tras el gol, Moreno decayó en su juego e Independiente, ante la obligación de ganar, salió con otra actitud luego del empate.

A los 32 minutos y mostrando más concentración que su rival, Independiente encontró el gol de la victoria. De un centro cruzado por la banda derecha, Cottet salió lejos a despejar una pelota que le terminó quedando a Jeremías Kruger. El defensor definió por arriba del golero y convirtió el 2-1 que desató el festejo de todo el banco visitante.

Con piernas frescas en cancha, Moreno fabricó situaciones para llegar a la igualdad. Vía aérea, Walter Perea tuvo su chance y en el tiempo de descuento, el arquero Ansel Evans le tapó un potente cabezazo a Matías Atlante que tenía destino de gol.

Triunfo vital para el Rojinegro que de esta manera sigue con chances de clasificar. Para ello, deberá vencer a Defensores de La Ribera el próximo domingo en el Nacional 72, aunque antes, deberá enfrentar al Naranja por la primera final de la Liga del Valle.

J.J. Moreno 1 : Nicolás Cottet; Javier Astete, Juan Motroni, Walter Perea, Facundo Larreguy, Enzo Marinucci, Sebastián Giménez, José Femenía, Alan Moreno. Favio Duran y Julián Beloqui. DT: Javier Rodas.

Independiente 2: Ansel Evans; Martin Francezón, Yamil Martínez, Ramiro Monteros, Jeremías Kruger, Mauricio Barriga, Fernando Vásquez, Lucas Navarro,Rodrigo Ríos, Tomás Satler y Gustavo Schischke . DT: Walter Dencor.

Posiciones: Zona 5: La Ribera 7, Independiente 4 y J.J. Moreno 2.

Goles: PT 12m Alan Moreno (JJM), ST 2m Gustavo Schischke (IND), 31m Jeremías Kruger (IND)

Cambios: PT 27m Jonathan Gomez x Martín Francezón (IND), 22m Matías Llanquetru x Enzo Marinucci (JJM), Matias Vidal x Facundo Larreguy (JJM), 25m Adrian Moraga x Tomás Satler (IND), 35m Matias Atlante x José Femenía (JJM), 42m Gonzalo Chiquichano x Rodrigo Rios (IND), Lucas Moya x Gustavo Schischke (IND)

Amonestados: Alan Moreno (JJM), Yamil Martínez (IND), Sebastián Gimenez (JJM)

Expulsados: PT, 24m Mauricio Barriga (IND).

Árbitro: Diego Álvarez .

Estadio: Hernán Egurza.

02 DIC 2023 - 19:03