Brown fue goleado en el debut de Sialle

Por la 11ra fecha de la Zona A, La Banda perdió 3-0 ante el Funebrero en el estreno de Arnaldo 'Cacho' Sialle como entrenador. Fernando Brandan, Sebastián Cocimano y Matias Pisano anotaron los goles de la visita.

(Foto: Daniel Feldman/Jornada).
14 ABR 2024 - 14:36 | Actualizado 15 ABR 2024 - 11:14

Por Agustín Ruiz - Corresponsal en PuertoMadryn

En el Raúl Conti, La Banda no pudo ante el Funebrero y fue derrotado 3-0 en lo que fue el debut de Cacho Sialle que comenzó su tercer ciclo en la institución.

Para este compromiso, el flamante DT dispuso de dos variantes con respecto al último partido. El arquero Sebastián Giovini retornó al arco tras superar una lesión, y en el mediocampo, Marcos Pinto ingresó por Valentino Werro.

No fue un partido más, sobre todo Mauro Fernández. En los últimos días, el capitán de La Bandasufrió la pérdida de su padre, una persona muy reconocida por la comunidad madrynense, que a modo de respeto se realizó un minuto de silencio en su memoria.

En líneas generales, el primer tiempo fue en gran parte a favor de la visita. Jugó mejor con la pelota en los pies, se asoció en ataque yfue quien llegó con más peligro en toda la etapa inicial.

En la primera que generóChaca, de pelota paradavenció la valla de Giovini, pero el gol fue anulado por offside. Con rápidez,nuevamente el Funebrero se aproximó mediante Cocimano, pero su remate fue bien controlado por el '1' browniano.

Sobre los 26 minutos de juego, de un error en salida de la defensa local, Chacarita abrió el marcador. Marín la perdió cerca del área, Cocimano asistió a Brandan que no perdonó y estableció el 1-0.

Brown sintió el golpe y si bien había generado una chancecon un tiro deLuayza,no lograba entrar en partido. Para colmo, el 'Rayo' Fernández sintió una molestia física en su pierna derecho y no pudo seguir en partido, por lo que Mario Galeano entró en acción.

Hasta que a los 41' de juego, los dirigidos por Anibal Biggeri nuevamente golpearon con fuerza las arcas de Giovini.De un desborde por izquierda, Cocimano recibió dentro del área y con algo de fortuna, estiró la ventaja para irse 2-0 al descanso.

En el complemento, Sialle mandó a la cancha a Franco Sarco a la cancha con la intención de darle más desequlibrio por los costados. Si bien insinuó estar posicionado unos metros más adelantados, las falencias continuaron y Brown volvió a tener otro segundo tiempo para el olvido.

Le costó llegar con claridad, no tuvo lucidez a la hora de gestar ataques, y Chacarita, además de que demostró jerarquía en varios de susjugadores, mostró una idea clara de juego mucho más clara que su rival, ganó varios duelos individuales y un Brown que no encontraba reacción.

Las variantes no generaron el efecto deseado y el panorama se oscureció aún más para los madrynenses, ya que Francisco Funes, quien había entrado unos minutos antes, se fue expulsado por una agresión con el codo en una disputa de pelota y dejó a su equipo con diez futbolistas.

A falta de diez minutos para el final, el ingresado y experimentado futbolista Matías Pisano sentenció la historia. El ex Independiente, sacó un potente remate de media distancia que imposible para Giovini y estampó el 3-0. En los minutos finales, los bonaerenses estuvieron cerca de anotar el cuarto.

De esta manera, el estreno de Sialle fue agridulce y Brown cortó una larga racha de partidos sin perder como local, ya que desde la salida de Gastón Esmerado allá por julio del 2023, no perdía en el Conti. Ahora, lleva cinco sin ganar, y en la siguiente,los portuarios intentarán revertir este presente anteSan Martín de Tucumán, el día viernes a las 21 horas.