Derrotó por 2-0 a Ever Ready y recuperó la cima de la Zona B del campeonato.

Abrazos a Thiago Nicolás, autor del primer gol. Foto: Daniel Feldman.
27 ABR 2024 - 19:36 | Actualizado 29 ABR 2024 - 17:23

Por Francisco Caputo

Huracán de Trelew recuperó la cima de la Zona B del Apertura masculino de la Liga del Valle. Hubo triunfo por 2-0 ante Ever Ready con goles del debutante Thiago Nicolás y de Sergio Martin. El "Globo" combinó su triunfo con el empate entre Independiente y Germinal para situarse en el pináculo del grupo.

Pese a determinadas bajas, el elenco de Isaías Aberasturi marcó el ritmo del juego en todo momento. Por sanción, no pudieron alinearse el volante Lautaro Alarcón ni el delantero Carlos Morán. Por sanción, tampoco jugó el defensor Pablo Mollero. Pero las ausencias no impidieron un dominio eficaz del anfitrión sobre el "Albinegro".

A los 17 minutos del primer tiempo, con un disparo de media distancia, Thiago Nicolás abrió el marcador. Fue un reflejo exacto de la supremacía local en el desarrollo. Antes y después de ese tanto, el "Globo" tuvo otras dos oportunidas. En la primera, uno de los postes evitó el gol. En la segunda, Gian Cepeda, arquero visitante, lo evitó.

El segundo período tuvo la misma tónica que la etapa inicial. Cepeda, a los 12, logró evitar el segundo tanto de Huracán. Sin embargo, nada pudo hacer ante un impenitente remate de Sergio Martin, a los 34 minutos. La visita jamás se rindió, pero careció de las herramientas para generar peligro real ante el arco de Mauricio Muñoz.

De este modo, Huracán se ubicó en el primer puesto, con quincepuntos. En la próxima jornada, se medirá en un duelo directo de candidatos ante Germinal, que posee un partido postergado ante Juan Manuel de Rosas y once unidades en la tabla.