Victoria importante de Gimnasia ante Boca

El Verde se mete en la pelea por el cuarto lugar de la fase regular.

(Foto: Prensa Gimnasia).
16 MAY 2024 - 12:21 | Actualizado 16 MAY 2024 - 22:51

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia venció por 90-85 a Boca Juniors, en 36ta. fecha de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol. El goleador del encuentro fue Tyrone White con 30 puntos, mientras que, en la visita, José Vildoza aportó 18 unidades.

Con este resultado, el Verde ocupa transitoriamente el cuarto lugar, compartido con su vencido y San Martín de Corrientes con igual récord (22-14), cuando le restan dos partidos para cerrar la campaña yque serán en condición de visitante.

El elenco comodorense cerrará la fase regular con dos exigentes visitas a Santiago del Estero: el domingo 19 con Quimsa(1º) y el martes 21 con Olímpico de La Banda (3º).

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores tuvo una primera parte igualada, donde en el primer cuarto, el conjunto de la Ribera comenzó mejor aprovechando dos robos por parte de Sebastián Vega y un triple de José Vildoza para dejar una ventaja de cuatro (9-13) pero Gimnasia en los últimos minutos del cuarto con los triples de Iván Gramajo y Emiliano Toretta, además con el aporte de Tyrone White, el Verde cerró arriba por 28-27.

En el segundo parcial, Boca nuevamente sacó una diferencia de cinco (37-42) con el aporte desde la pintura de Raven Barber y Vildoza, a pesar de los intentos del local, se fueron al descanso 39-42.

Tras el entretiempo, tuvo un mejor comienzo el elenco chubutense con Juan Cárdenas encendido para pasar al frente, pero rápidamente el Xeneize logró recuperarse y estirar la ventaja asiete puntos con un triple de Carlos Schattmann, el Verde volvió a achicar su desventaja con el aporte de White y De Vaughn para igualarlo 56-56, en lo minutos finales del cuarto, Gimnasia aprovechó mejor sus ofensivas con White y De Vaughn para cerrarlo por 68-58.

En el último periodo, Boca redujo la diferencia con Leonardo Mainoldi y Vildoza para pasar al frente por la mínima (74-75) a falta de cuatro minutos, en la parte final, en un encuentro de ida y vuelta, Gimnasia se llevó el encuentro de la mano de White y Gramajo por 90-85.

Gimnasia CR: Emiliano Toretta 6, Tyrone White 30, Iván Gramajo 12, Juan Cárdenas 15, Gerard De Vaughn 17 (fi) Xavier Reyes Cuevas 0, Santiago Arese 3, Guido Mariani 2, Fernando Podestá 5, Martiniano Dato 0. DT: Martin Villagrán

Boca: Wayne Langston 8, Leonardo Mainoldi 13, José Vildoza 18, Sebastian Vega 13, Carlos Schattmann 15 (fi) Juan Guerrero 0, Marcos Mata 5, Manuel Rodríguez 0, Tiziano Prome 0, Raven Barber 11, José Defelippo 2. DT: Gonzalo Pérez.

Cuartos: 28-27; 11-15; 29-16; 22-27.

Progresión: 28/27, 39/42, 68/58 y 90/85.

Árbitros: Pablo Estévez, Roberto Smith y Enrique Cáceres.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut)

LDD: PRIMERA DERROTA DE GIMNASIA EN CASA

Gimnasia y Esgrima de Comodoro Rivadavia cayó por 71-83 ante Boca Juniors, en una nueva jornada de la Liga de Desarrollo. El goleador del encuentro fue Nicolás Stenta con 25 puntos, mientras que, en el local, Martiniano Datoaportó 24 unidades.

El encuentro, disputado en el estadio Socios Fundadores con el arbitraje de Facundo Iza y Leandro Aguirre, tuvo una primera parte favorable a Boca, donde en el primer cuarto el local comenzó mejor con Valentino Ayala y una bandeja de José Ignacio Copesky para sacar una diferencia de cinco (9-4), pero Boca dio vuelta el marcador con los aportes de Matías Stachiotti y Tiziano Prome para cerrar arriba por 15-18.

A lo largo del segundo periodo, el conjunto de la Rivera continuó estirando la diferencia a su favor con Nicolás Stenta a la cabeza, a pesar de los intentos de Gimnasia con Martiniano Dato, se fueron al descanso 25-41.

Tras el descanso, el conjunto Patagónico logró imponer su juego para achicar el marcador a cinco puntos (41-46) con el aporte de Dato y Ayala, pero nuevamente Boca volvió a controlar el juego en la parte final del tercer cuarto para cerrarlo con un triple de Stenta 51-59. En el último periodo, ambos equipos jugaron de ida y vuelta, donde el Xeneize aprovechó su ventaja a su favor para finalizar el encuentro 71-83.

Boca cayó ante Boca por la Liga de Desarrollo. (Foto: Prensa de Gimnasia CR).

Gimnasia CR: Renzo Montoya 6, Jose Ignacio Copesky 9, Xavier Reyes Cuevas 20, Martiniano Dato 24, Valentino Ayala 9 (fi) Marcos Chacon 0, Simon Dias 0, Pablo Solis Soto 0, Natalio Santacroce 3, Ciro Melo 0, Santino Santacroce 0, Juan Manuel Baztan 0. DT: Gustavo Sapochnik.

Boca Juniors:Nicolas Stenta 25, Tomas Sannaillon 6, Federico Contrera 8, Matias Stachiotti 15, Tiziano Prome 24 (fi) Lucio Urquiza 0, Lautaro García 1, Santino Galuzo 4. DT: Juan Fernandez.

Árbitros: Facundo Iza y Leandro Aguirre.

Estadio: Socios Fundadores (Comodoro Rivadavia, Chubut).

16 MAY 2024 - 12:21