Racing logró un triunfo clave en la lucha por clasificar de fase

En el Cayetano Castro, venció a Alumni por 1-0, se ubicó en el quinto puesto y sigue dando pelea. Dolavon venció a Alianza Fontana Oeste y sigue en el cuarto puesto , en zona de clasificación.

Rodrigo Taborda lucha con dos futbolistas de Alumni. Foto: Sergio Esparza.
18 MAY 2024 - 18:06 | Actualizado 18 MAY 2024 - 20:18

Racing Club de Trelew logró sumar su segunda victoria en el Apertura masculino de la Liga del Valle. Venció por 1-0, con cierta dosis de sufrimiento, a Alumni, en el Cayetano Castro. El partido, correspondiente a la novena fecha de la Zona B del torneo, había sido postergado por inclemencias climáticas.

Se trató de un partido de mucho roce físico entre ambos equipos, donde no abundó el juego fluido. Tiene sentido, porque estos dos conjuntos están fuera del lote de clasificados.

Como muestra de eso, el partido se demoró diez minutos porque los dos equipos tenían en sus camisetas los colores rojo y blanco así como el mismo diseño. Las líneas negras de Alumni eran el único factor diferente que evitaba una confusión total . Ninguno tenía una casaca alternativa a disposición. Recién a los 34 minutos del primer tiempo, el anfitrión pudo cambiarse y vestir una camiseta gris.

En lo estrictamente deportivo, la "Academia" de Andrés Priceencontró mejores argumentos ofensivos. Tras un aviso contundente del local a los 25 minutos, Maximiliano Atencio, a los 39 minutos, abrió el marcador con un memorable remate. En el segundo periodo, se mantuvo la cadencia del juego. A los 13, el "Albirrojo" tuvo dos acciones sucesivas para duplicar la distancia. En la primera de ellas, se lució el golero visitante; en la segunda, el ataque racinguista no fue preciso.

A los 22, Denis Roberts detuvo un mano a mano con uno de sus botines y evitó el empate de Alumni, que en el segundo periodo sintió el cansancio del encuentro. Varios de sus jugadores poseen un estado físico no aconsejable para la práctica del fútbol.

De esta forma, Racing Club logró capturar la segunda victoria de la temporada y se ubicó en el quinto puesto, con diez puntos. En tanto , el "Tricolor" permaneció con siete unidades.

El arquero de Alianza, en el primer tiempo, hizo una acrobática atajada con los pies a Kevin Fernández. Foto: Alberto Evans.

En el otro partido de este grupo disputado hoy, Dolavon venció a Alianza Fontana Oeste por 1-0 con gol de Néstor Huenchuleo, en el periodo final. El elenco de Jaime Giordanella, al final de la primera ronda de la primera fase, se ubica en el cuarto puesto con doce unidades. Alianza, en tanto, continúa con nueve puntos.

Nicolás Cottet, arquero de Dolavon, se luce. Alberto Evans.