Con un polémico arbitraje, a Brown se lo empataron en el final

En el Estadio Islas Malvinas, La Banda ganaba 1-0 sobre All Boys por el gol de Nicolás Bazzana apenas comenzado el partido. Sobre el final, el árbitro Julio Barraza hizo de las suyas, cobró un inexistente penal a favor el local y Ariel Torres emparejó el tanteador.

26 MAY 2024 - 14:25 | Actualizado 26 MAY 2024 - 20:14

Por la fecha 17 de la Zona A, Guillermo Brown se quedaba con una importante victoria que le permitía despegar de la última posición, pero en el final, All Boys igualó el encuentro con un polémico penal que pitó el juez principal. Este resultado lo mantiene como último con 15 puntos, uno por debajo de Talleres (RE),

Para este encuentro, el entrenador Arnaldo Sialle, que no pudo estar presente por la suspensión que mantiene, contó con el regreso del arquero Sebastián Giovini que volvió al arco tras superar una lesión, mientras que Bazzana retornó luego de cumplir su fecha de suspensión. Además, Mario Galeano reemplazó a Martiniano Moreno, en las tres variantes que introdujo el DT

En líneas generales, Brown fue superior en varios pasajes del primer tiempo. Arrancó enchufado, rápidamente tuvo una chance clara de gol en los pies de Galeano, y después de esa ocasiónlogró abrir el marcador. Tras una pelota que cayó en el área, Galeano pivoteó,Bazzana sacó un potente remate desde afuera del área y establecióel 1-0.

Los madrynenses sorprendieron de entrada, y a partir de ahí fue más protagonistas que su rival. Con el paso de los minutos, se vio a un Brown intenso, que aprovechó los espacios para atacar con la velocidad de Camilo Machado y Mauro Fernández. El local no lograba entrar en partido, le costaba hilvanar una secuencia de pases y los primeros murmullos se empezaron a escuchar en el Estadio Islas Malvinas.

En el segundo tiempo, a los pocos minutos de su comienzo, llegó una de las polémicas de la tarde. Tras una pelota parada que ejecutó Machado yun despeje erroneo, la pelota dio en el brazo de un futbolista del 'Albo', pero Barraza no lo consideró penal ante un efusivo reclamo de los futbolistas brownianos.

Con la necesidad de empatar, el entrenador del anfitrión, César Monasterio, realizó algunos cambios que generaron mejoría en el juego de sus dirigidos. Por su parte, Brown cedió la pelota y perdió la intensidad que tuvo en el primer tiempo.

A falta de cinco minutos para el tiempo reglamentario, nuevamente Barraza volvió a ser protagonista y cobró un inexistente penal. Rodríguez echó un centro al área, Gallo cayó y el árbitro dio la pena máxima. El ingresado Torres, no perdonó a Giovini y estampó el 1-1. Ya en el tiempo de descuento, los bonaerenses se aproximaron y estuvieron cerca de quedarse con los tres puntos.

De esta manera, Brown se llevó un punto agridulce a Puerto Madryn, fue perjudicado por el árbitro principal y con este resultado sigue en zona de descenso directo. En la próxima fecha, La Banda recibirá a Tristán Suárez el día domingo desde las 15 horas.

All Boys: Lisandro Mitre; Hernán Grana, Alejo Tabares, Jonatan Ferrari, Tobías Bovone; Alexis Melo, Santiago Galucci Otero, Diego Guallama, Santiago Patroni; Salas o Calone y Agustín Gallo. DT: César Monasterio.

Guillermo Brown: Soria o Giovini; Valentino Werro, Nicolás Bazzana, Santiago Velasquez, Cristian Gorgerino; Camilo Machado, Alejandro Chiavetto, Riquelme o Luayza, Pinto o Álvarez; Mauro Fernández y Martiniano Moreno. DT: Andrés Iglesias.

Goles: PT 3m Nicolás Bazzana (GB), ST 40m Ariel Torres - de penal - (AB).

Cambios: ST 13mSantiago Cáceres x Santiago Gallucci Otero (AB), Ariel Torres x Diego Guallama (AB), Franco Toloza x Santiago Patroni (AB), 27m Santiago Rodríguez x Tobías Bovone (AB), 28m Federico Torres x Maximiliano Luayza (GB), 28m Hugo Sandoval x Mario Galeano (GB), 46m Román Riquelme x Federico Marín (GB).

Amonestados: Mario Galeano (GB), Sebastián Giovini (GB), Santiago Velásquez (GB).

Árbitro: Julio Barraza.

Estadio: Islas Malvinas.

26 MAY 2024 - 14:25