"Una vez más nos metieron la mano en el bolsillo"

Luego del empate 1-1 entre All Boys y Guillermo Brown, dos futbolistas de La Banda se expresaron a través de las redes sociales manifestando su enojo e indignación por el polémico arbitraje sufrido en Floresta.

27 MAY 2024 - 17:41 | Actualizado 27 MAY 2024 - 19:46

En un partido cargado de polémicas, All Boys y Brown empataron 1-1 por la fecha 17 de la Primera Nacional. A los 39 minutos del segundo tiempo, el árbitro Julio Barraza cobró un insólito penal a favor del local que permitió a Ariel Torres empatar el partido. El penal fue sancionado tras un contacto insignificante entre Agustín Gallo de All Boys y Santiago Velásquez de Brown, lo que generó indignación en el equipo visitante.

Los jugadores de La Banda, reaccionaron con enojo hacia el arbitraje. Tras el partido, algunos integrantes del equipo se manifestaron en redes sociales, expresando su frustración y descontento. Mauro Fernández, capitán y emblema del equipo, escribió: "Que locura todo esto, entrenas y jugas para que?! No tiene sentido, así no dan ganas de seguir, siempre lo mismo". Por su parte, Maximiliano Luayza también expresó su descontento diciendo: "Una vez más nos metieron la mano en el bolsillo pero no nos vamos a dejar voltear, ahora mas que nunca tenemos que estar todos juntos!!".

El empate mantiene a Brown en el último lugar de la Zona B con 16 puntos, uno por debajo de Talleres de Remedios de Escalada cuando restan dos fechas para llegar al final de la primera rueda, que será cuando se abra el mercado de otoño en el libro de pases. El punto sirviópara cortar una racha de 3 derrotas en fila. La paridad en el grupo, hay 10 equipos encerrados en 6 puntos, no hace "ver tan mal" la campaña del club portuario.

Las polémicas

El partido había comenzado favorable para los chubutenses, con un gol tempranero de Nicolás Bazzana a los 3 minutos del primer tiempo, mediante un potente disparo desde fuera del área. Con el resultado a su favor, el equipo dirigido por Cacho Sialle manejó el encuentro, aprovechando la desesperación de un All Boys que venía de una dolorosa derrota contra San Martín de San Juan, el líder de la Zona A.

En el inicio del complemento, Barraza no cobró una clara mano dentro del área de All Boys, lo que generó un eufórico reclamo de los jugadores brownianos. Sin embargo, una jugada en los minutos finales del partido cambió el curso del encuentro. El penal cobrado generó gran controversia y dejó a Brown con un sabor amargo, sumado a un historial reciente de decisiones arbitrales desfavorables, como la sufrida en la derrota en el clásico frente a Deportivo Madryn, donde Lucas Comesaña fue el árbitro.

Este nuevo episodio de polémica arbitral en la Primera Nacional, reaviva el debate sobre la calidad del arbitraje en la categoría y la necesidad de una mejoría para garantizar la justicia deportiva en cada partido.

27 MAY 2024 - 17:41