Comenzó la temporada de zafra de liebre

La Provincia regula la actividad, a través del Ministerio de Ambiente, y el impacto económico es importante, con relación al ingreso que obtienen los cazadores, que reciben 3.300 pesos por cada pieza.

17 JUN 2025 - 14:21 | Actualizado 17 JUN 2025 - 14:24

La municipalidad informó que el sábado 14 de junio comenzó oficialmente la zafra de liebre en Esquel. El acopio se realiza en la chacra de De Godos, y el valor por cada pieza fue fijado en 3.300 pesos.

La actividad se encuentra regulada por el Ministerio de Ambiente de la Provincia, y sólo está permitida en campos privados, con autorización expresa de los propietarios. Los cazadores deben contar con habilitación para la portación de armas, y los permisos correspondientes de fauna, los cuales se gestionan de manera online, a través del sitio web de la Dirección de Fauna de la Provincia.

Desde el municipio destacaron además el impacto económico, que en la temporada 2024 generó más de 100 millones de pesos en ingresos directos para vecinos de Esquel y la región. Remarcaron que la gestión municipal acompaña y respalda el desarrollo de la zafra de liebre, como una fuente de trabajo relevante durante el invierno.

17 JUN 2025 - 14:21

La municipalidad informó que el sábado 14 de junio comenzó oficialmente la zafra de liebre en Esquel. El acopio se realiza en la chacra de De Godos, y el valor por cada pieza fue fijado en 3.300 pesos.

La actividad se encuentra regulada por el Ministerio de Ambiente de la Provincia, y sólo está permitida en campos privados, con autorización expresa de los propietarios. Los cazadores deben contar con habilitación para la portación de armas, y los permisos correspondientes de fauna, los cuales se gestionan de manera online, a través del sitio web de la Dirección de Fauna de la Provincia.

Desde el municipio destacaron además el impacto económico, que en la temporada 2024 generó más de 100 millones de pesos en ingresos directos para vecinos de Esquel y la región. Remarcaron que la gestión municipal acompaña y respalda el desarrollo de la zafra de liebre, como una fuente de trabajo relevante durante el invierno.


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