Un local de comida rápida ubicado en pleno centro de Comodoro Rivadavia sufrió este miércoles, un incendio con importantísimos daños materiales al iniciar las llamas (por causas que se tratan de establecer) en la zona de la cocina y expandirse debido al aceite derramado, a otros sectores de la infraestructura. Trabajaron cuatro dotaciones de bomberos voluntarios quienes debieron recambiar varias veces el material de porte chico para la respiración debido a la intensidad del humo, fundamentalmente trabajando en lugares de altura donde se encontraba alojado. El personal afectado, se encuentra en buen estado de salud.
José Ayamilla, jefe de Bomberos Voluntarios, relató lo sucedido a Jornada: “Se recibió una alarma de incendio, nos encontramos con el local céntrico de comida rápida. Por las primeras pericias, se encontraban la freidora y chimenea tomadas. Se trató de sofocar y se desplomó todo. Se desparramó el aceite y se generó rápido el foco de incendio que ascendió al cielo raso”, explicó.
Admitió que los daños son de bastante consideración. “Por suerte no tomó los locales aledaños. Nuestro personal trabajó para sacar todo el humo generado. Se ingresó con cámaras térmicas para localizar la temperatura mayor. No tenemos conocimiento si el comercio estaba cerrado. El propietario nos dio la llave para que accediéramos”, agregó.
Ayamilla informó que “en el preciso momento que se desplomó el cielorraso estaban los bomberos en el interior. No obstante, el personal en perfectas condiciones”, dijo.
Para finalizar, confirmó que trabajaron cuatro dotaciones y con material de porte chico para recambio por el tema de la respiración y el humo del interior.
Un local de comida rápida ubicado en pleno centro de Comodoro Rivadavia sufrió este miércoles, un incendio con importantísimos daños materiales al iniciar las llamas (por causas que se tratan de establecer) en la zona de la cocina y expandirse debido al aceite derramado, a otros sectores de la infraestructura. Trabajaron cuatro dotaciones de bomberos voluntarios quienes debieron recambiar varias veces el material de porte chico para la respiración debido a la intensidad del humo, fundamentalmente trabajando en lugares de altura donde se encontraba alojado. El personal afectado, se encuentra en buen estado de salud.
José Ayamilla, jefe de Bomberos Voluntarios, relató lo sucedido a Jornada: “Se recibió una alarma de incendio, nos encontramos con el local céntrico de comida rápida. Por las primeras pericias, se encontraban la freidora y chimenea tomadas. Se trató de sofocar y se desplomó todo. Se desparramó el aceite y se generó rápido el foco de incendio que ascendió al cielo raso”, explicó.
Admitió que los daños son de bastante consideración. “Por suerte no tomó los locales aledaños. Nuestro personal trabajó para sacar todo el humo generado. Se ingresó con cámaras térmicas para localizar la temperatura mayor. No tenemos conocimiento si el comercio estaba cerrado. El propietario nos dio la llave para que accediéramos”, agregó.
Ayamilla informó que “en el preciso momento que se desplomó el cielorraso estaban los bomberos en el interior. No obstante, el personal en perfectas condiciones”, dijo.
Para finalizar, confirmó que trabajaron cuatro dotaciones y con material de porte chico para recambio por el tema de la respiración y el humo del interior.