Un triunfo para empezar a salir del pozo

Ever Ready venció con lo justo ayer a Deportivo Roca por 2 a 1, en el partido pendiente de la fecha 10 de la Liga del Valle.

17 JUN 2013 - 21:09 | Actualizado

Fernando Merlo abrió el marcador, Santiago Omaecheverría igualó las cosas al cierre del primer tiempo y Hernán Guiñazú, en el arranque del complemento, le dio la victoria a los de blanco y negro.

El frío se hizo notar en cancha de Independiente, donde Ever Ready y Deportivo Roca disputaron el encuentro pendiente por la décima fecha. La primera situación de riesgo llegó sobre los 20 minutos, cuando Enzo Carrasco probó con un disparo de unos 30 metros y la pelota cayó en el techo del arco. Después Rolando Paolini conectó de cabeza un centro desde el corner derecho que contuvo muy bien Inostroza.

Ever Ready siguió presionando y llegó al gol sobre la media hora de juego. Enzo Carrasco abanderó una jugada defectuosa por la banda izquierda y mandó el centro. En el área, Fernando Merlo esperó habilitado y definió por sobre la cabeza de Inostroza para romper el cero del marcador.

Roca no encontró su buen funcionamiento. La primera situación de peligro llegó demasiado tarde, con un remate de Santiago Omaecheverría que se fue por encima del horizontal.

Pero “la V azulada” insistió y fue en busca del empate. Estuvo cerca con un tiro libre de Obelar que rompió el travesaño. Y sobre el cierre de la primera etapa, Bruno Muñoz manufacturó una jugada deliciosa desde la izquierda, sacándose hombres de encima y cortando la cancha en diagonal. Finalmente abrió la pelota para el sector derecho y asistió a Omaecheverría, que entró a la carrera y definió ante el achique de Entraigas.

En el complemento no se vio buen fútbol, pero sí se vivió un partido de gran intensidad. Nada más comenzar, el lateral Federico Martínez desbordó por derecha y mandó el centro perfecto para la cabeza goleadora de Hernán Guiñazú, que definió sin dificultades.

El resto del partido se volvió muy peleado, con un Deportivo Roca queriendo igualar la historia y un Ever Ready buscando lastimar de contra. Un cabezazo de Héctor Silva con la mala fortuna de que rebotara en su compañero Darío Chacano y evitara el gol, fue lo único que dejó el final del encuentro.

Con esta victoria, Ever Ready subió al antepenúltimo escalón de las posiciones y logró acercarse a su vencido poniéndose a dos puntos de diferencia.

17 JUN 2013 - 21:09