La “Academia” lo dio vuelta y se llevó el clásico

Racing perdía 2 a 0 pero jugó con un jugador de más por una hora, por la expulsión de Blas Sosa y terminó dando vuelta y ganando el clásico en el “Fortín” por 3 a 2. Con esta victoria, Racing lidera la zona 1 con 6 unidades tras haber ganado en sus dos presentaciones. Germinal quedó con 3 puntos.

02 MAR 2014 - 23:51 | Actualizado

En una tarde formidable para disputarse un encuentro de fútbol, se enfrentaron ayer en el estadio “Fortín” de Rawson, el local Germinal y el visitante Racing Club de Trelew, reviviendo una edición más de este clásico valletano. El partido correspondió a la segunda fecha del Torneo Apertura de la Liga del Valle y el triunfo quedó en manos de la “Academia” por 3 a 2 luego de ir perdiendo 2 a 0. Cinco goles que dictaminaron la victoria del elenco trelewense, pero que antes tuvo que trabajar mucho para quedarse con los tres puntos ante el eterno rival de toda la vida. Sin dudas que el haber jugado por una hora con un jugador de más, benefició a la visita que encontró los espacios necesarios para lastimar a su rival y llegar a concretar sus ocasiones.

La primera llegada clara de gol la tuvo Germinal a los 7 minutos en los pies de Blas Sosa, pero su remate se fue elevado. Dos minutos más tarde, llegó la chance para Racing con un cabezazo de Marco García que contuvo sin problemas el arquero local Walter Oros. Y en la siguiente, el propio Sosa recibió la pelota por la derecha, enganchó para el medio y sacó un terrible ‘zurdazo’ que se le coló por encima al portero Nicolás Cottet. Golazo del “Verde” que comenzaba mejor el encuentro y lo plasmaba en el marcador.

El local de a poco se apoderaba del balón y tenía las más claras. Y llegando a la media hora, ‘Rafa’ Bellido habilitó a Sosa y al ingresar al área fue derribado por el defensor Joel Morley el referee Miguel Savorani no dudó en cobrar penal, pero sin sacar tarjeta. Con una sutil pegada al medio de Lucas Catalán, Germinal estaba dos goles arriba y ganaba tranquilo sin pasar sobresaltos.

Tres minutos más tarde llegó la expulsión directa de Sosa por una entrada dura con un planchazo a la rodilla de Kevin Garay. A partir de allí, el partido cambió y Racing comenzó a tener más protagonismo y a los 35 minutos llegó el descuento de Emanuel Arévalo que tras recibir el centro de Matías Hidalgo, anticipándose con la suela anotó el tanto. Y así se fueron al descanso.

En la segunda mitad, la “Academia” salió decidido a ganar el partido, pero Germinal no se metía atrás y por eso ambos tenían ocasiones de gol. El autor del descuento ‘académico’ reventó el travesaño y no pudo empatarlo pero de tanto ir hacia el arco que defendía Oros, llegó la igualdad de Gustavo Navarro con un remate desde afuera del área que complicó al ‘uno’ local cuando le picó unos metros antes. Con el 2 a 2 consumado, y quince minutos por jugarse, Racing se dio cuenta que lo podía ganar y fue en busca de la victoria que llegó con un derechazo potente de Castillo que entró solo y le cambió el palo a Oros que nada pudo hacer.

Así, Racing se subió a lo más alto de la zona 1 tras derrotar en la primera fecha a Gaiman FC por 3 a 1 más la victoria de ayer. Por su parte, Germinal se quedó con tres puntos producto del triunfo como visitante de Los Aromos por 1 a 0 en el debut del Apertura.

02 MAR 2014 - 23:51