El "Misil" se adueñó del "1"

Confirmando que el Citroen C4 podía pelear más firme que en La Plata, Matías Rossi se quedó con la "pole" de la Clase 3 del TN en San Luis. Lo escoltaron Bruno Bosio y Diego Mungi. Ariel Pacho terminó en el puesto 40.

15 MAR 2014 - 18:33 | Actualizado

Matías Rossi fue rápido en San Luis pero para nada furioso, al contrario. El "Misil" domino la segunda clasificación de la temporada de la Clase 3 del TN para ostentar la pole position de la en el autódromo Rosendo Hernández.

Apenas salió a pista, el "Misil" redondeo un giro rápido de 1m37s922 que lo catapulto a la cima del clasificador con el Citroen C4 del Boero Carrera Pro. Supo aprovechar la vuelta de la goma para alcanzar su quinta pole position en la categoría y se aseguró el mejor puesto de partida para la primera serie, que se disputara mañana en el trazado puntano.

"Había visto en los entrenamientos que el grip de la goma es en la primera porque después se bajan los tiempos", comentó Rossi que no sólo alcanzo la pole sino que además, "tiró" a su compañero, Diego Mungi, ayudándolo a alcanzar el tercer puesto con el otro C4.

Entre los dos pilotos del Boero Carrera Pro se ubico Bruno Bosio con su Focus. Solo 22 centésimas lo separaron de la pole pero mañana tendrá la oportunidad de largar adelante en la segunda serie para pelear por un puesto en la primera fila de la final.

Detrás del terceto de punta se ubicaron Matías Muñoz Marchesi, con el Cruze del Kern Competición; y Mariano Werner, con el Peugeot 308 del equipo G Racing.

El campeón, Facundo Chapur, se mostró en sexta posición detrás de su compañero y delante de Marcelo González.Julián Flamarique, con el nuevo Cruze, quedo séptimo, en tanto que Leonel Larrauri y Mauro Giallombardo completaron el top ten de una clasificación que encerró a 23 autos a menos de 1 segundo de diferencia.

El comodorense Ariel Pacho tuvo una tarde desafortunada con el Cruze número 57 quedó en el puesto 40 luego de poder cumplir sólo cuatro giros, logró un registro de 1m39s808.

Las series de la divisional mayor se pondrán en marcha mañana a las 9.30 en el trazado puntano.

Fuente: Pistas Argentinas.

15 MAR 2014 - 18:33